※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食後のミルク摂取量が減少して困っています。同じ経験をした方いますか?

ミルクについてです。

5ヶ月から離乳食を始めました。
先週まで離乳食後も変わらず200近く必ず飲んでいたのですが、ここ数日は120〜180でもういらないと訴えます。
離乳食後だけならお腹満たされたのかなと思うのですが、離乳食のない時間まであまり飲んでくれず120〜180でおしまいになってしまいます…

離乳食が決して多い訳てはありません。まだまだミルクで栄養をとっているし、暑くなってきたのもありしっかり飲んで欲しいのですが…

同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

まりな

そういうことありますよ😃
途中で休憩を入れてあげたら全部のんだりしませんか?
うちもミルクは月数よりは少な目にのむことがありましたよ🍼混合でしたがミルクはのむ量もその日によって違ったような気がします。
今は1歳半ですか食べムラがでてきたので、食べが悪い時などはいまだにフォロミのんでます😊そこまで気にしなくても大丈夫だと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

休憩挟んでもいらない!と怒られてます😂笑
    体重の増えもいまいちなのでなんだかなぁって感じで困っちゃいます💦

• 6月9日