天然パーマのお子さんのヘアセットに悩んでいます。朝ブラッシングしてもすぐフワフワになり、休日も縛るとすぐゴムを取ってしまい、保育園では縛れません。ボサボサで可哀想です。何かいい方法はありますか?
お子さんが天然パーマの皆さん、
ヘアセットはどうしてますか?😅
うちの子も天パで毛量も少なく、
朝ブラッシングしてもすぐフワフワになってしまいます(^_^;)
女の子なので休日はなるべく縛ってるんですが、
何時間かすると自分でゴムを取ってしまい
余計にボサボサ😓
誤飲防止で保育園へは縛っていけません。。。
写真の通りボサボサで可哀想で😢
何かいい方法あれば教えてください♪
- プリン(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
うさ
うちの長女は風呂上がり5分後には湿気で葉加瀬太郎です😂朝濡らしてドライヤーかけるとマシになるので毎朝ヘアセットです。あと前髪はアイロンの1番低温でサッと真っ直ぐにします。これだけで印象かなり違います😅
ちなみにプリンさんのお子さんと同じような髪質に思えます。懐かしいです。七五三絶望的だと思ってましたが3歳でなんとかツインテール(無理矢理)でき、それでしのぎました😅七五三の後美容院で毛先整えてもらって一度落ち着きましたが、伸びてきたらまた爆発してます…
バイー
肩ぐらいしか長さのないくせ毛ちゃんです
保育園とか通ってないので何もしてません🤣
なんか勝手にできあがります🤣くりんくりんです
いいときもあり悪い?ボサボサ?爆発?のときもありますけど気にしてなかったです🤣
すごいものはおさえてくるくるにそって手ぐしするぐらいです
この姿も今だけ😺(長いとくくっちゃうので)と思ってます😊
むしろもうちょい気にしないといけないのかな😨
-
バイー
すみません答えになってなかったですね、でも写真の状態でも私は気にしないですよ😊くせ毛だ、かわいい💠て思いますよ
- 6月9日
-
プリン
ありがとうございます!
親心だとこんな髪の毛もふわふわで可愛いですよね☺️わかります!
私は、将来娘自身が見返した
時の為に、少し整えてあげたいなと思ってました🌸
うちも一緒にいて気になるときは手ぐしで直しますが、保育園から送られてくる写真は爆発し放題です🤣🤣- 6月10日
プリン
葉加瀬太郎に笑いましたが、めちゃくちゃ分かります😂
この髪質、本当に扱いづらいですよね。
アイロン使われてるんですね😳
4歳近いともう言うこと聞いてくれるんでしょうか✨
うちも濡らしてドライヤーですが、時間が経つとドライヤーしたよね?!?!ってくらい爆発してきます笑
うちもサイドの毛は意外と伸びてるのでなんとか縛れますが、前髪が全然伸びずオデコも広いので七五三までに伸びてくれーーと思ってます😅
うさ
まるで海藻がまとわりついているかのようなヘアーです…😇うちの子は多分前髪長さはそれなりにあるはずなんですが、全部横に流れていってしまっておでこ丸出しです😅なので前髪アイロンかけるとそれがちょっと防がれていい感じです(笑)保育園帰ってくる時には昼寝後なので湿気にやられて朝とは別人ヘアーです(笑)