コメント
1、2人目は普通分娩で三人目は計画無痛分娩にしました😃
促進剤の痛みが怖く無痛にしましたが、やってよかったです!
途中で痛くなりましたが、強めの麻酔を入れてもらうと一切感じなかったです😂
後股が裂けたり切ることがなかったのが1番良かったです
気分屋ねこさん
1人目が自然分娩、2人目と先日出産した3人目が無痛分娩です😊💓
麻酔の針を入れるのが怖い!って方も多いですか、普通に指示に従って10分くらいの処置で陣痛の痛みほぼ無くなります☺️入れるのも違和感ありますがそんなに痛くないです。針抜くのは分からないくらい痛くないですし😊
私は産まれる!ってなる10分前までは暇で眠くなるくらい(笑)いざ出産も、生理で痛い時のピーク?喋れないよ〜ってくらいの痛みで済みました☺️💗
私は副作用とかもなく、まだ入院中ですがとても快適です(笑)
kanya
2人目を無痛分娩で産み、無痛分娩サイコー!!!!だったので3人目も無痛分娩で産む予定です。
麻酔のおかげであの地獄のような陣痛の痛みがほとんどなくとてもリラックスして出産することができました。
ただ最後のいきみが麻酔のせいで感覚が掴めずいきみにくかったです笑
産後の回復もはやく本当に無痛分娩にしてよかったと思いました(^^)
麻酔科医が常在していてなにかあったときのバックアップなとがしっかりしている病院であれば無痛分娩はそれほど心配せずにいて大丈夫だと思いますよ(^^)!
退会ユーザー
無痛分娩しましたー!痛みは少ないので良いと思いますが、背中からの麻酔でかなり呼吸が苦しくなり(効きすぎた)とても怖かったです🤣あと、脊椎の神経叢に当たってしまったせいか産後半年間、左足がしびれてまともに歩けませんでした🤣常勤医で上手な先生だったらこんなことないので無痛分娩おすすめします😍
みい
ありがとうございます😃
いきむ時は、上手くいきめましたか?😳
あと、麻酔の副作用とかってありました??(°_°)