※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は2ヶ月で、日中起こしてあげた方がいいか悩んでいます。自分の睡眠を確保したいけど、生活リズムを整えるべきか考え中です。

あと1週間ほどで2ヶ月になる子供がいます。
日中は起こしてあげた方がいいですか?

上にも2人いて、その子たちは保育園に通っています。
私も体力があまりない方なので、出来るだけ睡眠をとりたいと思い、授乳とオムツ、お風呂以外は抱っこしたりして寝かせています。
自分も必要最低限の家事のみして日中も出来るだけ寝るようにしてるのですが、これじゃまずいでしょうか?💦

そろそろ生活リズムを作ってあげないといけないのかな?日中起こしてあげる努力をした方がいいのかな?と色々考えるようになりました...

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃寝まくってましたよ!今はちゃんとリズムついてるし大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    迷ってはいたものの、起こしても何していいか分からないので😂
    リズム作りはもう少ししてからにしたいと思います!
    ありがとうございました☺️

• 6月9日

まだまだ寝たいだけ寝かせてあげていい時期だと思います!
むしろ上の子が帰ってくるとうるさくて寝れないので睡眠不足じゃないか心配で昼間たっぷり寝かせてあげたいと思ってます😂
私も最低限の家事だけして上の子が保育園で居ない間にできるだけ休息するようにしてますよ!
寝れる時に寝ましょう✊🏻!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、上の子たちが帰ってきてからはグズグズしてるかもです😓
    私も細切れ睡眠でキツイので、好きなだけ寝てもらいたいと思います😂‼️
    ありがとうございます✨

• 6月9日