コメント
はじめてのママリ🔰
購入したわけではありませんが、気になるとしたら日当たりやご近所、湿気や匂いは気になります!
売却理由か転勤とわかると購入者さんも安心かなとおもいます!理由わからないと何か悪い点があるのかな…と勘繰ってしまうので😓
にこ
私は中古戸建ての内見に行って買わなかったですが、
気になったのは、まずタバコの臭い+ヤニです!
業者に消臭してもらってもとれるかちゃんととれるからわからないし、金額も結構してて、、
壁紙はそもそも総替えしたいと思ってたのでいいんですが、、
築5.6年の内見でしたが臭いが無ければ買ってました😂
あとはご近所さんの軽い情報とか近くに子供がいる家庭がどれくらいあるかとか、住んでないとなかなかわからない情報くれたら嬉しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
臭いとヤニは購入する側からしたら嫌ですね😓子供がいると尚更気になりますよね!
白が基調で汚したくなかったので家は禁煙でした。
自分の家の匂いって慣れちゃってあまり分からないのですが、、芳香剤とかは好みもわかれますし置かない方がいいですかね?- 6月9日
-
にこ
トイレとかに置いてるくらいならいいとおもいますが、私なら他の部屋はもうそのままでいい派です!!
変に柔軟剤とかの匂いと消臭剤の匂いとか混ざったら頭痛しそうで💦- 6月9日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
築5年の中古住宅を購入しました!
内見に行ったとき、まだ住まれていたんですが水周りとリビングの雰囲気は見ました👀
あと子ども部屋の広さや綺麗さはチェックしました。
床の傷や汚れは着いているものだと思っていたのでそんなに見ませんでしたが、壁は見ました。
逆に買わなかった中古住宅は壁もカーテンも汚れていて、シンクも水垢がついて生活感丸出しだったのでやめました💦
売却理由は説明されるんですかね?🤔
私も売却される理由は聞いていたので、それも知れたらいいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に購入されたんですね😊
とても参考になります。
ちなみに売主さんからなにか家具とか残してもらいましたか?
けっこうカーテンやダイニングテーブルなどそのまま譲る方が多いみたいなのですが、そうしたほうが喜ばれるんでしょうか?
売却理由は、聞かれれば答えるくらいでいいかなーと思ってます☺️
離婚だと縁起悪くて嫌と思っている方も多いようなので、気にされる方だったら言おうかなって感じです🌼- 6月9日
-
全部屋のカーテン、リビングと寝室のエアコン、電気ストーブ?は頂きましたが、テーブル等は無かったです!
うちの場合、カーテンは今も使っているのでとても助かりました✨
こだわりもないのでテーブル等も置いてあったら喜んで使います!
他の中古住宅もカーテンはみんなついてましたね🤔
リビングテーブルは置いてあるところ、ないところ半々くらいだったと思います!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
カーテンは次の家に持っていったところでサイズ合わないですし使ってもらえるならこちらも嬉しいです☺️
ちなみに、内見行かれた時は居住中だったとのことですが、けっこう売主のかたとは会話するんですか?
聞かれたことには答えようと思いますがこっちからベラベラ喋らない方がいいですよね?😂- 6月10日
-
「お邪魔します」「私がいると内覧しにくいですよね😂すみません〜」という会話だけで、売主さんはずっとリビングにいました。
基本的には仲介会社の方と一緒に回って色々聞く感じでした😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!自分の家のことしか考えていませんでしたが、住むとなるとご近所さんのことも気になりますよね。参考になりました🌼ありがとうございます♡