※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん75
子育て・グッズ

最近、旦那が家にいるとイライラする。有給で休んでも、子どもと遊ばず自室に籠もる。ワンオペが楽な方いますか?

今平日はずっとワンオペ育児してます。少し前までワンオペが辛いなーと思ってたんですが、最近旦那が家にいると何故かイライラします‼︎ 最近平日に半日有給で休んでくれる時もあるのですが、特に休んだからいって子どもとマメに遊んでくれるわけでもなく、1人昼寝して、暇があれば自室にこもって動画みたり…結局旦那が家にいても、私のやる事は全然変わらないんですよね😓よけいイライラする…。何回か部屋に籠るのやめてほしいと伝えましたが、結局そのときだけなんですよね💦
もう言うのも疲れました。同じようにワンオペの方が楽な方いますか?

コメント

うちの娘が上のお子さんくらいの頃、私もピークで旦那に苛立ってました(笑)
でも、本当に苛立ってピークくると私の場合、口では何も言わないで態度で圧力かけてしまうせいか(笑)何度か話し合いしました😂
旦那に言われたのは、こうして欲しいこれして欲しいっていうのがあると思うんだけど、言ってくれなきゃ分からないし、面倒臭いかもしれないけど、細かく指示が欲しい…と言われました。
面倒見て!って言っても見てるだけなら誰でも出来る。
じゃあオムツを変えたりミルクをあげたり、そういうことも本当に面倒臭いけど言葉にして変えてもらっていいー?飲ませてもらっていいー?と、声掛けし続けたところ、数ヶ月後には娘が泣くとお腹空いてるのかな?オムツかなー?と、言うようになりました😂その後は言わなくとも泣いてる娘をあやして笑わせたりして今では娘もすっかりパパっ子です😊

本当に苛立ってた時には考えられないし、私もあの頃はホトホト疲れてました。
ここまで言わなきゃ分からないかな…とか思ってましたし。

今後のためにもご主人と一度冷静に話し合いしてみるのもありかと思います🙆‍♀️

• のん75

のん75

私もどちらかと言うと態度で圧力かけるんですよね😂笑 何も言わなくても気づけよ。オーラを出してしまいます。笑

面倒臭いけど一つ一つ言わないといけないんですね…私大丈夫かな…😂笑

2人目産まれたら私1人じゃ無理なので少しずつ話し合っていきます。ありがとうございました😊

• 6月10日
れい

ほんとそれ!!!旦那いると世話増えるだけ!!!片付けも増えるだけ!!!旦那はさっさと外で働いてた方が楽です🥺🥺ほんと旦那は家いないほうか上手く行く!!笑

• のん75

のん75

1人の方がペース掴めてますよね😅
    居るとペースが乱れるというか…笑

お仕事頑張って下さいと思ってしまいます😂

• 6月10日