※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みがいつおさまるか気になります。泣き止まない赤ちゃんにおっぱいをあげていると乳首が痛いです。乳首の状態について、いつごろ改善されましたか?

授乳時の乳首の痛みってどれくらいでよくなりますか?
うちの子はミルクをあげても抱っこしても泣き止まず、おっぱいをおしゃぶりがわりにしてようやく泣き止みます。でも乳首が痛くて痛くて🥲
みなさん、乳首はいつごろ痛まなくなりましたか?ちなみに明らかな傷とか血豆とかはないんですが、先端が摩擦で赤くなっていたり虚血で白くなっていたりもします😭

コメント

き〜

痛いのは加えさせ方が浅いからと言われました、、
でも私なりにしてたつもりでしたが
毎回痛くて授乳終わったあとに毎回クリーム塗って保湿してました
5ヶ月で切れて血だらけになったので
断乳しました、、

みいも

おしゃぶり使っていいんじゃないかなと思いました。
浅吸いになってる感じがしますので、乳輪をマッサージして伸びをよくしてから乳輪の形を手で潰しながらくわえさせるといいですよ☺️

みぃ

うちの子はもう10ヶ月ですが、歯で思い切り噛むのでまだまだ全然痛いです。