※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
家族・旦那

この前の話なんですが旦那がハマってる海外ドラマがあって休みの日はず…

この前の話なんですが
旦那がハマってる海外ドラマがあって
休みの日はずーっと朝から晩まで携帯で
そのドラマを見てるんですが

ついこの前 夕ご飯の時に
そのドラマを見ながらご飯食べてたんですけど

ご飯食べながら携帯でドラマ見るのって
さすがに無いですよね?

それはそれで私もさすがに怒ったんですけど

朝から晩までずーっと携帯でドラマ見るのも
ないですよね?

他の方は自分の旦那さんが
そーだったらなんて注意しますか?

コメント

ママリ

子供が真似をしてご飯中に携帯でずーっとゲームし始めたらどう思うか問いただします😅‼️

ゆずママ

うちの旦那、毎日ご飯食べながらタブレットorスマホで動画見てますよ…時々スマホゲームもしてます。
注意したんですが、テレビみながら食べるのと一緒だよね?だそうです。ヤバいですよね。
子供が真似したらどうするの?子供が遊びながらご飯食べたりしたら注意できないよ💢と注意しましたが、それとこれとは別だと意味不明なこと言われましたね。
うちは義実家同居でちょっと特殊なので、子供と旦那は別々にご飯食べてるのであまり一緒に食べる機会がないのでこう言ってるんだと思います。
でも、子供と一緒にご飯食べてるor旦那さんがご飯食べてる姿を子供が見るようだったら、子供が真似するからやめてほしいと注意するのが効果的かなと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしたまにご飯の時にスマホで動画見て食べてますよ!
みんなで見ながらだべるので、スマホ立て掛けみてます!

よくテレビ付けてご飯食べるので、見て食べるので
変わらないかなと。
大きい画面から小さい画面になっただけですし。

やることするならずっと動画みてもいいですかね。