※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の目に抜けたまつ毛が入っているのですが、自然に取れるのを待つしかありませんか😥?

生後1ヶ月の息子の目に抜けたまつ毛が入っているのですが、自然に取れるのを待つしかありませんか😥?

コメント

赤ちゃんって気にならないみたいですね。
取れそうなら綿棒で撮ってあげたらいいと思います。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!バタバタしてしまっていて、綿棒でも傷ついたりしないですかね?💦

• 6月9日

退会ユーザー

綿棒が近づくと怖くてじっとすることもあるし、暴れることもあるし、もし取れそうならって感じでいいと思いますよ。
    目に入ってても赤ちゃんは痛くないらしいけど、眼球を傷つけることもあるそうです。

• 6月9日

目のゴミや睫毛は自然に取れるから無理に取ってあげようとしなくていいと小児科で言われた事があるのでそうしてますが、目を触らずに取れそうな場合は取っちゃいます^ - ^

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。見た目的には痛そうなんで取ってあげたいですけど、心配なので自然に取れるのを待ちたいと思います😓

• 6月9日
メイク好き(オタク)

赤ちゃんで痛くないみたいですよね💦

うちは入ってるときは自然に取れるのを待つ感じです。
触る方が私は怖いので…

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!私も傷付けてしまいそうで怖くて💦

やはり取れるのを待つしかないですね💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

たまにありますが、自然に取れるのを待っています💦

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!珍しい事ではなく、赤ちゃんにはある事なんですね。うちだけじゃなくて安心しました💦

何かするのも怖いので待ってみます😓

• 6月9日