※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が急に昼寝をしなくなり、疲れる日々。同じ経験をしたママはいますか?夜は寝ているけど、昼寝ができないのが気になります。

1歳2ヶ月。急に午前も午後も寝なくなりました。抱っこしてもダメ、布団に来てもダメ。外でも遊んで疲れてそうなのにダメ。眠そうにしてるのに寝ません。

1日中構ってないといけないのかと思い疲れます。同じようなママ、経験したママ居ますか?寝ない娘がおかしいのでしょうか?一応夜は19時から6時まで寝てます。

コメント

macosh

うちの娘もそれくらいから家では昼寝しなくなったので、車に乗せて寝かせて私は車の中でぼーっとしてました。
体力が付いてきただけでおかしくないと思います。

• ままり

ままり

そうでしたか😖
    娘も車に乗れば比較的寝てくれるので、自分の時間欲しくなったら同じようにしてみます😞

体力が付いてきたんですね!皆まだ昼寝してる時期だろうし悩んでました。

お返事ありがとうございました🌸

• 6月9日