コメント
みなみな
そんな月齢なんだと思います。好きに着いてこさせてました。
みなみな
そんな月齢なんだと思います。好きに着いてこさせてました。
「後追い」に関する質問
今度10ヶ月検診があるのですが、 問診票に「後追いはしますか?」という質問がありました。 9-10ヶ月くらいで後追いするのが普通なのでしょうか? 後追いというと、泣きながら後をついてくる、とか、ママがいなくなると…
1歳1ヶ月の息子が最近階段で遊びます。 後追い中なので私がリビングから出ると必ずついてきます。 なるべく出ないようにしているのですが、私がリビングに戻る時には扉の前で待っているので開けると脱走します😅 階段は…
11ヶ月の男の子です。 模倣や喃語は増えてきましたが、人見知りが本当にありません…後追いも無くなりました。 指差しのような手の形はするようになりました。 人見知りがないのが本当に心配で、母を求めてこないこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ういママ
コメントありがとうございます。
着いてくるのはもう諦めているのですが、立つだけで泣き叫び喉が枯れているのでもういい加減にしてと思います💦
みなみな
立つ前に声掛けてもダメそうですか?「お母さん、トイレ行くけど一緒に行く?」みたいに。
ういママ
ダメなんです、、さっきも生理中でどうしてもひとりでトイレに行きたくて(息子が何度言っても触ろうとするので一緒に入るのは嫌で)、ママトイレに行ってくるねと声をかけたらそれだけでギャン泣きで、なんで!ママ行かないで!とすがりつかれます。
みなみな
ダメなんですね💦触らなければ同行可って約束しても、難しい感じですか?