※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊活

2人目妊活、なんだか踏み切れずに悩みます💦欲しい気もあるけど、一人っ子でもいいと思う気持ちもあってモヤモヤ。

2人目妊活、なんだか踏み切れずに悩みます💦

欲しい気もあるけど、一人っ子でもいいと思う気持ちもあってモヤモヤ。

コメント

分かります😂
いつか、2人目欲しいと思うけど
悪阻に妊娠中の辛さに、また、出産に寝不足の日々。
その上子供付きって恐怖です😭
自分のキャパの狭さにも1人目で痛感してて、どうなることやらって感じです😭

• hi

hi

キャパの狭さが一番のネックかも知れません😂上の子もいて妊娠中や出産後を考えるとやってけるか不安しかないですよね。。もう子供も4歳になるし私の年齢もあるので決めないとと思ってます!!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちもです💧
欲しいけどまたゼロから育てるのか、、と思ってしまいます

• hi

hi

皆さん悩んでるんですね~。。3歳くらいになると少しは落ち着いてきますもんね。でも3歳にもなると二人目の歳が離れない方がいいかなって思っちゃいますよね💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

まさに私の事かと思いました😂
赤ちゃん抱きたい&子供の兄弟と遊ぶ姿みたいと思いつつ

出産や育児の大変さ、金銭面でも一人っ子のほうがゆとりがあって良いなって思って

どうしようってなってます💦

• hi

hi

そうそう、そうなんです!まさしくそんな具合です😁
    家事もせず二人目欲しいと言う旦那にムカつきます(笑)

• 6月9日