※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日焼け止めを塗るのが大変で、ソファが汚れてしまいます。塗りやすい日焼け止めはありますか?疲れます💦

お外で遊ばせる時に日焼け止めを塗りたいのですが、塗ろうとすると日焼け止めを奪ってきたり、塗ってる途中で逃げ回って半塗りの状態でソファによじ登ったりするのでソファが白くなってしまいます😩
写真のビオレUVの日焼け止めを使っているのですが、もっと塗りやすい?おすすめってありますか?
日焼け止めを塗るだけで疲れ果てます💦

コメント

mama

これかなりおすすめです❤

白くならないし
ベタベタしないし
匂いもないし
石鹸で簡単に落とせます♡

• mama

mama

難点は少し他のより高めです💦

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

白くならないのは1つのストレスが減るのでありがたいです😃
    今度ドラッグストア見てみます😄

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ日焼け止め使っています!
これイマイチですよね😑
塗ったところは白くなるし…
買うの失敗したと思いました💦
子供も塗りたがるので、少量を手に乗せてあげて、自分で塗らせています。
次は絶対違う日焼け止めを買います😂
おすすめが分からずすみません!

• ママリ

ママリ

イマイチですよね😩
    結構塗り込まないと白くなってしまうけど、子供は逃げ回るしで💦
    私も違うの購入し直します😔

• 6月9日

ニベアのジェルは塗りやすいし白くならないし、塗った直後は一瞬スーッとひんやりするので子供も気持ちいいみたいです!

SPF28ですけど今はこれで十分です!

退会ユーザー

去年はキュレルを使ってましたけど、キュレルもよかったですよ!他と比べるとちょっとお高めですが😂

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ニベアのジェル良さそうですね✨
    早速教えて頂いたのドラッグストアに見に行ってみます😀

• 6月9日
3-613&7-113

ミルクは、白くなりやすいと思います。娘には、マミー使ってます。クマのボトルのとチューブタイプとあります(SPFが異なります)。ジェルタイプの方が、白くならず伸びもよく塗布しやすいと思います😊

• ママリ

ママリ

マミー使われてるんですね😃
    やはりミルクは白くなるようなので、ジェルタイプで探してみます😁

• 6月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子に間違えてミルク買ったことありますが、使いにくくて途中で破棄しちゃいました😅下の子も、0ヶ月から塗布可能なやつ(ミルク)買ったら伸びない・白くなる・落ちないので破棄しました💦

• 6月9日