
お米を研いで浸水させておく方法について教えてください。冷蔵庫に入れるのが良いでしょうか。まとめて浸水させるのと小分けにするのはどちらが便利でしょうか。
お米をあらかじめ研いでおくっていう方いますか😂?
土鍋でご飯を炊いているのですが、やはりタイマーが使えないのが不便でときどき炊飯器で炊きます。
でもまずくてまずくて…
土鍋ですぐ炊けるようにお米を浸水させておけば時短になるかな?と思ったのですが、研いだら冷蔵庫に入れておけばいいんですかね🤔?
あとどうせなら何日か分まとめて置いておきたいです、笑
測って小分けに浸水させるのか、まとめて置いておいて入れるときに測るのかどちらがいいんでしょう?
- はじめてのママリ
コメント

moon
土井先生のやり方がいいと思います。冷蔵庫で保存できますよ。
うちはまとめて炊いて急速冷凍してます。
はじめてのママリ
調べてみました!
洗い米というやつですね😍
早速今夜試してみます💓
ありがとうございます!