家事・料理 お米をあらかじめ研いでおくっていう方いますか😂?土鍋でご飯を炊いてい… お米をあらかじめ研いでおくっていう方いますか😂? 土鍋でご飯を炊いているのですが、やはりタイマーが使えないのが不便でときどき炊飯器で炊きます。 でもまずくてまずくて… 土鍋ですぐ炊けるようにお米を浸水させておけば時短になるかな?と思ったのですが、研いだら冷蔵庫に入れておけばいいんですかね🤔? あとどうせなら何日か分まとめて置いておきたいです、笑 測って小分けに浸水させるのか、まとめて置いておいて入れるときに測るのかどちらがいいんでしょう? 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 2 時短 ご飯 冷蔵庫 はじめてのママリ コメント moon 土井先生のやり方がいいと思います。冷蔵庫で保存できますよ。 うちはまとめて炊いて急速冷凍してます。 6月9日 はじめてのママリ 調べてみました! 洗い米というやつですね😍 早速今夜試してみます💓 ありがとうございます! 6月9日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
調べてみました!
洗い米というやつですね😍
早速今夜試してみます💓
ありがとうございます!