※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夜の寝る時の服装について、窓を開けられずエアコンをつけている関東地方の27〜28度の室温で寝かせるお子さんの服装について教えてください。

下の子と同じくらいの月齢のお子さんがいる方!

夜寝る時はどんな服装ですか??

うちは窓を開けて寝られない+扇風機がまだない中室温27〜28度だったりするのでエアコン付けてるのですが、、、

関東です。

コメント

クッキー

タンクトップ肌着+半袖ロンパースです!昨日は暑くてこの夏、初めて夜もエアコンつけました😊

• ゆき

ゆき

半袖ロンパースってことは足は丸出しですかね🙄??

• 6月9日
  • ゆき

ゆき

あともう一つすみません!
    この月齢だとパジャマっていうパジャマはないですよね😂?

• 6月9日
  • クッキー

クッキー

あ、足は丸出しタイプではなく、膝ぐらいまであるやつです!画像のようなやつです!

• 6月9日
  • クッキー

クッキー

パジャマは用意してなくて、このような服装着せてます😂

• 6月9日
  • ゆき

ゆき

写真までありがとうございます!!!

やはりパジャマじゃなくてこんな感じの服装ですよね☺️

ありがとうございます😊

• 6月9日
  • クッキー

クッキー

上の子の時も夏はカバーオールっていうんですかね?この服装で寝かせてもう少し暑くなったら肌着だけで寝かせてました😂パジャマは秋服から用意しようかなと考え中です😂

• 6月9日

薄手の長袖ロンパースに、エアコンつけてタオルケットかけて寝かせてます😌