※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身近な方で、認知症の診察をされた方おられますか?私の母が数年前からボ…

身近な方で、認知症の診察をされた方おられますか?
私の母が数年前からボケたのか認知症なのかあやふやなまま今に至り、水道の出しっ放しや電話かけたことを覚えてないなど気になることが増えてきたので、診療所に受診させようと思っています。
脳のMRIを撮ればわかるのでしょうか?
流れや費用的なことがわかれば、些細なことでもいいので教えてください。
今70歳なんですが、薬を飲んでもやはり進行は止められないものですか?
一人暮らしなので心配です?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

祖父が診察受けました。それと、昔脳神経内科で事務ですが働いていました。
CT撮ったり、問診(今日は何月何日ですか?、さっき覚えた5つの単語はなんですか? など問題)をしてました。
ご高齢なら診察代はさほどかからないと思います。
お一人暮らしなら早めに診断受けてケアマネジャー頼んだり対策した方が安心ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策、必要ですよね。
    連れて行くまでがちょっと大変そうですけど、頑張ってみます、ら

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってみます。の間違いです、すみません💦

• 6月20日
やんぽん

私の祖母が気になり始めた頃に
母が連れて行ってました。
詳しくは聞いてないので
どんな検査をしたかまでは
わかりません、ごめんなさい😭
ただ、連れて行くのが早かったことで
対処ができたので
進行がゆっくりですんだ
と言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いほどいいのは分かってたのに、数年放置してしまいました。
    この夏には必ず受診させようと思います!

• 6月20日