コメント
愛知の愛
妊娠おめでとうございます。私も そのような感じでした。ツーンではなく、匂いつわり?みないな症状です。常にしてて、嫌でした。
ママリ
ありましたよー!今でもたまにあります!
17週くらいとかから、子宮頸管短くなってるのか??と疑うくらい膣の中?がズキッとしたりツーンとしてました💦
そして鼠径部から脇腹にかけても引っ張られるような筋肉痛みたいなのもありましたよ😭
診察で先生に聞いてみたら、
赤ちゃんや子宮頸管など問題なくで、子宮が急に大きくなる時期だからあちこち痛くて普通だから大丈夫だよ~と言われ安心した覚えがあります😌
-
はじめてのママリ🔰
急激にお腹もぽっこりしてきてるからそういう痛みがあるんですかね?
無事に育ってくれてたら安心です!
子宮頸管短くなるときって痛いんですか!?知りませんでした💦
脇腹の引っ張られる感じもお尻の骨辺りもよく痛っ!てなります。成長してくれてる証拠で安心しました😊💕
ありがとうございます!- 6月9日
-
ママリ
多分痛みとかなく短くなるものだと思います笑
ひとり目が子宮頸管無力症で17週で気づかないうちに0.4㎝まで短くなって緊急手術!ってことになったので、今回の妊娠は家で寝たきりしてます😭👍
張りに伴う痛みや出血がなければ安静にして様子見てみてね~と言われましたが、気になるようでしたら安心材料として受診するのもいいかもしれません😌
わたしも今回は、16くらいからお腹がいきなり出てきたので今でも引っ張られるような痛みありますよ~!あとは胎動感じだすと少し心配な気持ちも落ち着くと思います😇- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
子宮頸管の話はちらほら見るので少し心配もあります。健診の時に聞いてみます!
胎動もぐにょぐにょとかぽこっとかはたまにあるので
その度に、な~に~?とか話しかけてますがwまだまだ小さいのでもう少し強くなってくると胎動だ!となりますよね💕たのしみです😊- 6月9日
-
ママリ
ふたり目というのもあって胎動は早かったのもありますが、23週手前でもかなりぼこんぼこん動き回っていて愛おしいですよ~😍ママリさんもあと少しでそうなりますよ❤️
楽しみですね😌✨
子宮頸管は、測ってもらえないクリニックも多く、緊急入院!なんてこともよくあるそうなので、心配な時は遠慮せず測ってもらった方がいいです👍✨
グッドアンサーありがとうございます😌お互いまだまだ産まれるまで長いですが、お腹の赤ちゃんにあえるまで、無理せず頑張りましょう😇❤️- 6月9日
あぴ
お腹が大きくなってきてるので体のあちこちが痛みます😢
あたしもよくお股の所痛くなって歩くのも痛い痛い言ってます😔
先生に聞いたら仕方がないって言われて終わりでしたw
-
はじめてのママリ🔰
歩くのも痛いんですか!まだその域まで達してないのですがそれでも毎回びっくりします。
同じような方がいて安心しました😊- 6月9日
あまえび
私もよくありました!膀胱すごい変な感じで嫌だったの覚えています地味に痛いし(笑)でもなにもなく二人とも出産してます😁
-
はじめてのママリ🔰
膀胱も違和感ありますよね。
そうなんです、地味に一瞬動けない感じになります😅
無事に出産されてると聞き安心しました!ありがとうございます💕- 6月9日
り
今まさに私もあります。
切迫か?と思って診てもらったけど大丈夫で、そしたら多分子宮が大きくなる痛みではないかと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
おお!同じ方がいらして心強いです😭
初期のころにあった全体がぐーんと引っ張られる子宮が大きくなる感じとはまた違ってポイントでくるから驚きますよね!- 6月9日
-
り
そう!まさに!引っ張られる痛みってよりキーンツーンみたいな💦
上2人切迫気味だったけどこの痛み経験ないから怖くて子宮頸管見てもらったけど平気だったので安心のような、、🤔でも痛みがあるって少し不安も増します😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精もしたことあって、その後の生理から生理前にチクチク、ツンツンという軽い痛みがあったのでそれの大きいバージョンのような気がして心配でした💦💦
今もツーンと弱めですが来ました😅大きくなってる!大丈夫!と唱えます!!- 6月9日
-
り
なるほどなるほど!
心配になりますよね😭
私も今ありますまさに!!!赤ちゃん頑張ってるんだなーって思いましょう💛ただ先生には痛い時は無理しないでゆっくりすることが大事と言われたのでのんびり過ごしましょうね✨- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい💕ゆっくり心穏やかに😊
色々ありがとうございました!!- 6月9日
ママリ
あります!
この投稿みて私だけじゃないんだとちょっと安心しました😂✨
鼠径部だけでなくあちこち痛いです😅
-
はじめてのママリ🔰
痛みがあると心配になりますよね💦
私もみなさんのコメントで安心しました😊
すくすく育っているようです💕- 6月9日
はじめてのママリ🔰
おまたのところが匂いつわりのような症状てことでしょうか?読解力なくて変な質問してすみません💦
それとも安定期入っても匂いつわりはあった感じですかね??
おまたのところは特に違和感ありませんでしたか?
匂いつわりはだいぶおさまったのですが、急にツーンとか刺激されてる感じで違和感が😅