※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目に太く長い毛が出てきて驚いたが、実際は細い毛が集まっているだけ。毛根のように見えるが、実際には毛根はない。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんの目の中の毛について。
下の子が産まれて、大人の睫毛だろーってくらいの太く長い毛が目頭にありました!清浄面でするんととれましたが、旦那と観察すると12本の短く細い毛がまとまって1本にみえていただけでした😱
そして今日!!また目に毛が!しかも今回は確実に大人の髪の毛の一部かのように太く長い!!カーブしていたので授乳中に上手いことカーブが飛び出してくれ、その毛がとれました!
観察したら、また細い毛が5本まとまって1本にみえていただけでした!前回より1本1本の毛は長かったです!
この2つの毛、あたかも毛根ですよってばりに毛根のふりをした感じがあるんです!でもばらけさせると数本にばらけて、、毛根はないんです。不思議。これはなんなんでしょうか。。。
同じ経験ある方いますか?😂

コメント

うさ

見えにくいかもしれませんが、この方達が1本にまとまっていました!

はじめてのママリ🔰

うちもありました🤣

目頭になんか他の毛とは違う向きで生えてて太めの毛があるなぁと思っていて

両目あったのでそう言うものだと思っていたんですが
授乳時よくみてみると明らかに目頭の目の中から出てたので抜けて目に入ったまつ毛だ!と気付いてとりました😂

うちは5本くらいまとまってました!

• うさ

うさ

わー!!同じ方いたー!😍笑
    12本まとまっていたのは、目頭から明らかに生えてるってくらい普通に生えてる感じでした!🤣🤣
    想像では抜けた胎毛が集まったのかなーなんて😂上の子の時はこんな事なかったので笑

• 6月10日