※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちきち
子育て・グッズ

新生児がママを認識しているか不安。ママが好きだと感じてくれているのかな?ママに言われて嬉しくなったけど、実際はまだ認識していないかもしれない。

新生児(生後27日)もママが好き〜〜って思ってくれてるんですかね😌??

母に『ママが分かるのね〜』
『ママが来たから口パクパクしてるのね〜』
『ママが好きよね〜』などと言われてへへっ☺️と嬉しくなっておりましたが(笑)

実際認識するのはもう少し後だよと聞いた気がするので、まだよく見えないだろうし、、他の人よりママがいると安心するな、、くらいは思ってくれてるかな、、と🤣🤣

コメント

ママリ

思ってると思います!!
確かに目はまだ見えませんが、
ママの匂いわかってますよ(^^)
産まれたばかりなのに分かるの!?って嬉しくなりますよね〜☺️

みかん🍊

お腹の中にいた時に聞こえた声などで生まれた時からママはわかるっていう素敵な説私は信じたいです💓
私も退院してから近距離別居の義実家に行った時に義母と義祖母から「やっぱりママ好きなんだね〜」「やっぱりママじゃなきゃ嫌だよね〜」「さすがママ!」とか言ってもらえて嬉しかったです!
「そうでしょ?ママなんですよ」って心の中で思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

母乳で育ててらっしゃるならおっぱいの匂いは感じてると思います👃
あとはお腹の中にいた頃から聞いていた声とか、ママに抱っこされた心地いい感じとか、小さいながらに感じてくれてますよね😊

まま

ママの声だけは区別できると聞いたことありますよ✨
パパはもっと先みたいですが😂

私の母も同じように「ママ好きなんだね〜」「ママの抱っこ嬉しいね〜」と言ってくれて、めっちゃ嬉しかったのを思い出しました☺️

ぴちきち

まとめてのお返事ですいません😭😭みなさん有難うございます😭!!寝ても良くて2時間、大体1時間で起きてしまうので寝不足でしんどい、、と思ってる中で母にそう言われてよし頑張ろう!!と思いましたが、みなさんのコメントを見てさらに思いました☺️!!
今月末には実家から自宅に帰り、家事もやれるかなと不安な毎日ですが適度に頑張ります🤣🤣