コメント
まーちゃん
初期の頃から毎回尿糖出ています!
糖負荷検査では正常値でしたが、それでも出続ける為再検査しました。
しかし、結果は正常値…。
きっと出やすい体質なんだと思います🤔
妊娠してからは水を飲んでいたのであまり甘いものは飲んでませんでした。食事も気にしてたのですが変わらなかったので、最近は全然気にせずに食べてます😂笑
ミッフィ
前日の夜もしくは当日に甘いもの食べたりしてますか?
私は毎回ではないですか前日の夜、クッキー4、5枚食べただけで糖がでました💧あと悪阻の時、朝カンパン食べたらでました。なのでそれからは甘いものだけではなく朝ごはん抜いてます😅本当は良くないんでしょうけど💦
-
ママリ
前日の夜に甘いもの食べたら翌朝も出ますし、糖質取っただけで尿糖がでます😭
糖質制限すれば食後も出ません…🥲
が、今現在普通の食事(糖質は気にせずご飯1杯食べる程度)で食後1時間++、2〜3時間後+といった感じで、甘いものなんて食べようもんなら100%アウトなんす😵
今つわりもありますがそこまで重くありません。
コロナ生活に変わってから5キロ太り不摂生運動不足ではありますので、つわりが終わったら運動しようと思ってましたが、初期からこんな尿糖でまくりで大丈夫ではありませんよね🤮
次回初の妊婦検診あるのでそこで血糖値などはかるそうなのですが…🥺
私も娘の時から食前に必ず健診行ってました😅
なので娘の時はなんとか持ち堪えた感じです…ですが今回気になって自宅で調べたらこんな感じだったので怖くて😂- 6月8日
ミッフィ
そうなんですね💦体質もあるかもしれませんね😢極力普段からお菓子食べないようには気をつけてます。ご飯も野菜とタンパク質を意識してます🥕🐓
健診終わった日はご褒美?として好きな物買って食べてます😂
コロナ禍での妊娠出産大変ですがお互い頑張りましょう✊✨
-
ママリ
私もお菓子食べまくりだったのですがわかってからは控えめにしました😭
娘の時ここまで調べなかったのと確かここまで尿糖が出なかったので勿論健診前ご飯抜く作戦はやってましたが…今回はまずいなーと思い食生活から改善します🥲
健診がひとしきりした時にはご褒美食べたいですよね〜🥰
因みに糖負荷検査はされましたか?
通ってる産院は7ヶ月の頃に全員あるみたいなのですが、不安で🤮- 6月8日
-
ミッフィ
私も1人目の時は病院前にカフェに行っても糖でてなかったので、体質って変わるんだなと思いました💦
負荷検査は今のところしてません😊
今日の健診では蛋白?が−+でした😅そんなに気にしなくて良いと言われましたが、色々悩みますよね😵- 6月9日
-
ママリ
娘の時は調べなかったんですけど、10週と12週に連続で尿糖が出てHbA1cの検査しました🥲
12週は多分朝イチお茶漬け食べて昼イチの検査だったのに尿糖が3も出て焦りました🤮
その後食事抜いて検査する様に変えたのし、健診2日前から甘いもの避けてたので平気だったんですが…やはり甘いもの食べるとダメってことですのね🥺
みさきさん負荷検査されてないのでしたらこのままいけそうですよね💓
私は食前は尿糖出ないのでその作戦で行っても良いんですけどどの道負荷検査全員あるので、遅かれ早かれ血糖が高いのなら治療しなきゃなーとテンション下がってます😵- 6月9日
-
ミッフィ
そうなんですねー💦好きな物食べたいってのが本音ですが😂赤ちゃんのために頑張りましょう😊
検査結果なにもないと良いですね🙏✨- 6月9日
ママリ
現在食後必ず出ていて次回初期妊婦検査があるのですが、今からビビってます…食前や空腹時は出ないんですけどね😭
糖質取るだけで1時間後++、2〜3時間後+です🤮
糖負荷検査2度やられたということですかね?
それですと出やすい体質なんですかね!
私もそれだと良いんですけど、血糖値高かったらもう糖尿ですよね😭
甘いものも控えたりされてませんか?
まーちゃん
私は空腹でも尿糖出てました😭
食後6時間経っていても+だったり…💦
空腹だと気持ち悪くなりませんか?
私、空腹だと気持ち悪くなるし低血圧だし…
朝ごはんは抜かなくていいよとのことだったので、普通に食べていってました。
食前や空腹時に出ないの羨ましいです😂
糖負荷検査は2回やりました!
毎回尿糖出てるから詳しく検査しようかって言われて行いましたよ。
職場の健康診断では尿糖出たことなくて、妊娠してから出るようになったので出やすくなったんだと思います。
血糖値引っかかったら妊娠糖尿病ですね…😭
妊婦検診の前日は甘いもの控えてましたが、その他の日は普通に食べてました🤣笑