2ヶ月の赤ちゃんの1日の流れと遊び方について教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる男の子を
育ててます!!
みなさん2ヶ月の時の1日の流れは
どんなかんじでしたか?😉
教えて欲しいです!!
後、2ヶ月くらいの子と遊ぶってなると
どんなかんじで遊んでいましたか?😩
- niiiamama❤︎(9歳)
ひなあられ
日中は3〜4時間毎くらいに授乳して、寝かせて…というのを予想してましたが、置くと起きるので、結構抱っこで過ごすことが多かったですσ(^_^;)
置いてもご機嫌なときは、歌を歌ったり笑うようにもなってきたのでお話したりオモチャで遊んだりして過ごしてました。
夕方お風呂に入れて、私も眠くなるので21〜22時くらいの授乳に合わせて一緒に寝る…という感じです(^-^)
今は、だいぶ1人遊びもできたり、ご機嫌に遊んでいつの間にか寝る…ということもあるので随分楽です( ´ ▽ ` )ノ
el
昨日で2ヶ月になりました(´-3-`)💓💓一日中だっこの日も少なくないです..。ご飯作る時はご機嫌な時にって思うけどそれがほんとになくて(笑)抱っこひもして 料理したりしてます🙍💦完母なんですが 1時間半~2時間置きの授乳です😞でも21時には消灯して すぐ寝てくれる時や遅くても23時には寝てくれるので そこからぐっすりです😂😂
日中は ご機嫌なときは ベッドの横にすわっておしゃべりしたり顔や身体つついたり手を持って遊んだりするくらいですかね?歌とか何歌ったらいいのかわからなくて。絵本たまに読みます。抱っこしながらなら見てくれますが寝たままだと私の口ガン見してます(笑)それはそれでいいのかな。。あと寝るタイプのおもちゃ?買ってもらって足でキックしたら音鳴るやつなのでそれでご機嫌で遊んでくれる時もあります!
コメント