※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名古屋市周辺の方へ、夜の子供の寝かしつけについて相談です。室温や冷房の設定に悩んでいます。寒くなるか心配。冷房や除湿の方法についてアドバイスをお願いします。

名古屋市、名古屋近郊にお住まいの方、毎日暑いですが、
夜、お子さんどのようか感じで寝させていますか?

我が家は昨日までは、
メッシュ肌着+夏パジャマで、冷房は入れていませんでした。

しかし今日はメッシュ肌着+夏パジャマで、冷房入れて寝ようかと思っていますが、室温どうしようかと悩んでいます。

今現状26度設定で、室温が24.7くらいです。
このままだとさすがに寒くなるかなと…どう思いますか?

冷房入れるなら長袖で寝させるべきだったかなと😭

冷房も除湿の方がいいのかなとか、悩みまくり中です…

コメント

🐻‍❄️

数日前から、メッシュ肌着+半袖半ズボンのパジャマでエアコン27度設定で、夜中の2時頃切れるように設定して寝てます!室温はすみません、分かりません💦
うちの子暑がりなのか、これで汗かく時もあります😅あまりに暑いと夜泣きするので、プラスで扇風機付けたりもします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    夜中に切れる設定!早速やってみましたが、朝方やはり暑くて娘早々目をギンギンに開いて起きてて、、、今日は付けっぱなしにしてみようかなと思いました😭

• 6月9日
PON

タンクトップ肌着+半袖半ズボンのパジャマです!

窓開ければ涼しいのでエアコンは付けてません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    窓開けておくの何か怖いんです…間違いなく入られることのない窓ではあるんですが、、、。大通りも近くて騒音もあって😭窓開けたら絶対涼しいですよね😭

• 6月9日
はじめてのママリ

うちの子もメッシュの肌着に半袖短パンのパジャマ着てます✨
数日くらい前までは窓開けて涼しかったんですが、
今日は明け方暑すぎて、娘もギャーギャー言って起きてきたので、
設定温度27.5度で朝まで冷房つけようかな?と思ってます😵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり暑くて子供起きますよね…最近やたら早起きなのはそのせいだろうと😭5時台に起きるから、私が最近日中つらくて😭今日は朝までつけてみます😭

• 6月9日
ママリ

メッシュのタンストップ肌着に夏パジャマです💡
車通りのある通りに面してるので窓は開けれないので除湿つけて寝てます💦
室温は大体25度前後です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    25度前後なら子供寒くないですよね💦寝てるとどうなんだろと気になっちゃって、昨日も室温気になりすぎて何回も私が起きちゃいました😭

• 6月9日
ちゅーる

私の家は
除湿27度設定の半袖シャツの上にパジャマです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じ感じです!!昨日はタイマーにしたんですが、今日は朝までつけてみようと思います😭

• 6月9日
  • ちゅーる

ちゅーる

中部屋ということもあってもう耐えきれなくって、!!!
    風は直接あたらないようにしてます!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

風は当たらないようにしないとですよね☺️
    去年はまだ産まれて半年前後で布団もまぁかけてられた&数回はまだ授乳で起きてた等々あり、こんなに悩まなかったので、今年は混乱…はやく暑い寒いだけでも娘から教えて欲しいです🤣

• 6月10日
  • ちゅーる

ちゅーる

うちはもう3ヶ月くらいからよく動いていたので、常に掛け布団なしでした💦
    スリーパーも暑いみたいで、汗だーだーだったので、、
    それに今年は急に暑くなりましたもんね、、、、
    本当に意思表示って大切だなあと思います、、

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

また梅雨で雨が続くと外も建物も冷えて少しマシになりますかね😭今日はもう朝から暑すぎて、少し外出たら焼け焦げそうな日差しでつらいです😭名古屋の夏…気をつけて乗り切りましょう😭

• 6月10日
  • ちゅーる

ちゅーる

そうですねぇ、、でも湿度が高くなりそうなのでうちは除湿設定だと思います😆
    凄いですよね、日差し!魚になった気分です🥺
    頑張りましょう!

• 6月11日
つぶら

名古屋市です。
上の子は半袖肌着に夏パジャマ、下の子は半袖ロンパースに夏パジャマです。
子供達かなりの暑がりなので、エアコン付けっぱなしで寝ています🤣
エアコンの温度は26度です。
この前、涼しかったので切って窓開けて寝たら朝方暑かったみたいで二人とも起きちゃいました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    昨日は朝までつけっぱなしにしてみたんですが、私が寒かったみたいで、無意識に朝方切っていて、起きる頃には暑かったです🤣

エアコン温度28度にしても部屋は26度くらいで、設定温度に悩まされる日々です…寝てての冷房で室温が26度って意外と私は寒く感じてしまって難しい😭

• 6月10日