コメント
ゆう
我が家は靴をプレゼントしましたよ。
喜んでいましたよ(笑)
食事は離乳食を可愛くアレンジとかは?
退会ユーザー
ロールケーキ作りました。水切りヨーグルトとバナナ入れましたよ!
-
ふわふわふわ
わー!かわいいですね(*^^*)参考にさせていただきたいです!
緑とオレンジはどうやってなにでやったんですか??- 9月10日
-
退会ユーザー
ロールケーキの生地に少し野菜パウダーで色付けしました。絞り袋で線書いて1分焼いてから、残りの生地を入れて焼き上げました。
- 9月10日
-
ふわふわふわ
なるほど!!!!ありがとうございます(*^^*)
やってみます♪- 9月10日
彩ちん
義父のみなので義父と私の両親呼んでみんなでお祝いしました。料理は下手なのでお清ましのみ作ってオードブルお寿司は注文。
地域にもよりますが、一升のお餅を背負わせるのと、お金やそろばん、筆や本など並べてどれを取りに行くか誕生祝いをしました。
あと、子供にもお祝いプレートを作って大人はケーキ、子供はヨーグルトケーキを作りましたよ。
プレゼントは、絵本にしました。
両親からはお祝いを頂きましたよ(*^_^*)
私達からする祖父母も呼びたかったのですが、こじんまりしたお祝いとなりました。
-
ふわふわふわ
なるほどなるほど(*^_^*)アパートじゃ狭くて厳しいので、考えてみます!
ありがとうございます!!!
一升餅はうちもあります!
いろいろ並べて何を取りに行くかっていうのはとってもおもしろいですね(*^^*)ちなみにお子さんは何を取りに行ったんですか?
絵本(*^_^*)いいですね♡- 9月10日
彩ちん
うちは、お金と筆を泣きながら取りに行ったので、もう一度やり直させられ何ながら最終的に筆を取りました(*^^*)
-
ふわふわふわ
筆ですか(*^^*)書道?勉強?
すてきな地域の風習ですね(^^)- 9月11日
ふわふわふわ
靴もいいですね(^^)まだ歩かないので、あと数週間の様子で決めたいと思います♪
離乳食を普段とは違く、可愛くしたいと思います(^^)
ありがとうございます!