※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
子育て・グッズ

1歳の人見知りの子供の記念写真をスタジオで撮るのは難しいか相談です。人見知りや後追いがひどく、写真撮影が心配です。体験談を聞かせてください。

人見知りするお子さんの1歳の記念写真を、スタジオで撮った方いらっしゃいますか?
上の子は人見知りなかったのですが、下の子はすでに人見知りと後追いがひどく、知らない人と目が合ったり、私が少しでも離れたりするとギャン泣きです😅
1歳頃までにどうなってるかわかりませんが、もし人見知りがある場合、スタジオで写真は難しいでしょうか?💦
体験など聞かせてください!

コメント

とり

泣きました😂
なので泣き顔でアルバム作りました笑
それも良い思い出かな、と捉えました🙋‍♀️

• みきてぃ

みきてぃ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    泣き顔アルバム!
    その発想はなかったです😂
    泣き顔って普段撮る事ないので、逆に思い出になりそうですね♪

• 6月8日
ままり

結構人見知り、場所見知りしますがスタジオで撮りました🙌
もう、泣きまくりでした😂
1人で座るのも嫌やからすぐ手伸ばしてくるし泣くし😫
家からお気に入りのおもちゃ持って行って機嫌良くなった隙に撮ってくれたり、スタジオにあるおもちゃで機嫌良くなってるときになど…試行錯誤でした!おかげで写真にはおもちゃ写ってるものもあります(笑)
お食い初め&お宮参りのときもスタジオ行きましたが、そのときは泣き顔しか無かったのでそれに比べたらマシになったかなーって感じでした💡

• みきてぃ

みきてぃ

泣きますよね😭
    子どもからしたら、何されるの!?って感じですもんね😭
    泣き顔でも思い出として残せたらいいなと思う事にします😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

娘も人見知りがひどく撮影時沢山泣きました!😂
持っていったお気に入りのぬいぐるみとおやつでなんとか騙し騙し撮ってもらって、手に卵ボーロ握りしめた写真ばかりです。笑

前半はほとんど泣き顔の写真ばかりでしたが途中家族写真も挟んで少しずつ緊張も解れたのか最後の方は笑顔の写真も撮れましたよ〜!
でもやっぱりプロのカメラマンさんなので泣いてる中にも素敵な表情拾って撮ってくれていたので撮って良かったなあと思いました🙋‍♀️

• みきてぃ

みきてぃ

やっぱり泣いちゃいますよねー😭
    でも確かにプロのカメラマンさんってすごいですよね!
    あやしてくれるお姉さんもさすがですし😳
    どんな写真になっても、思い出として残したいと思います😆

• 6月9日