※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
子育て・グッズ

ワクチン接種の関係で断乳を悩んでいます。家族はやめるよう言いますが、試しにやめたら赤ちゃんが泣き、私も泣いてしまいました。夫は今がいい時期だと言います。

コロナのワクチン接種の関係で、断乳をするか悩んでいます。

1歳4ヶ月、そろそろやめてもいいんですが
最後の赤ちゃん(赤ちゃんでもないか笑)で
なかなか踏み切れずにいます。

ワクチンは授乳中でも接種可能らしいですが、どうせならやめたら?と家族から言われています。

今日試しに一度断乳してみたら最初はバイバイと言っていたのに、やはりパイパイ!と泣いていました。

私も一緒になって泣いてしまいました。

夫は「前回辞めるときも泣いてた。今回も辛い時期はあるだろうけど辞めるなら今だよ」と…

悩みます。

コメント

はじめてのママリ

ぴーちゃんままさんはワクチンを接種するのでしょうか?
1歳4ヶ月、まだまだあげたいところですが、私ならワクチン受けるまでに少しずつ断乳します。

ワクチンはじまったばかりですし、将来はわからないので、1歳4か月あげたならもういいかなと思います!

私は復帰のため同じく1歳4ヶ月くらいに断乳しました。
うちもパイパイというし、はじめは泣きそうでしたが、やめたら夜もよく寝てくれて、はやくやめてもよかったかなとおもってます。
ちなみに私も最後の子供の予定(うちは2人ですが)なので名残惜しかったので、その気持ちもよくわかります😭

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

もうワクチンの接種日が決まっていて、2週間後に打ちます(今日突然決まりました)
    復職もしているので基本的には授乳なしでも過ごせるんですが帰宅してからと。寝る前に授乳必須の生活です。

私も元々2人目で終わるはずだったので本当にあのとき辛すぎて3人目を産むことにしたんです…
    今回は本当に終わりなのでもう考えただけでも涙が出ます

いつか終わるというのはわかっているんですけどね…😭

• 6月8日
れーさん

現在、授乳中ですが2回接種しました。
打つ際に職場の薬剤師や医師にも相談して打っても大丈夫と言われたので私は打ちましたよ(^^)

ぴーちゃんままさんの場合は断乳しても良い時期ではあると思うので、打つまでに断乳して接種するのが安心ですね☺️

あくまでも私の意見は参考にしていただければと思います。