※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレンゲ
妊娠・出産

娘の通う保育園でコロナ感染者が出たが、濃厚接触者はいないとの通知。不安ながらも、他の子供に近づくことには違和感なし。妊娠中で心配。行かせるべきか相談。

いいねで教えてください🙇‍♀️🙏

娘の通う保育園で園児がコロナになったそうです。
園からの通知では『保健所の調査により濃厚接触者はいないので通常通りにお預かり致します』とのことです。

どのクラスのどの子なんてもちろん分かりませんが、個人的には同じ部屋にいたりしたら濃厚接触者になるような気がします💦

だからと言って、その子に近づくなとか、そのクラスの子に近づくなとかは全く思いませんが、妊娠中なため大丈夫かなぁとちょっと不安ではあります💦

そこで皆さんの意見を参考にさせて下さい💦

自分の子供の行く場所でコロナが出て、でも大丈夫と言われた場合行かせますか?

コメント

メレンゲ

園が大丈夫と言うなら行かせる🙋‍♀️

メレンゲ

ちょっと不安だから数日休ませて様子見る🙋‍♀️

メレンゲ

念の為2週間は休ませる🙋‍♀️

メレンゲ

皆さん回答ありがとうございました😌

園からの通知はアプリを通して各クラス毎に来ているので、もしかしたら同じクラスの子には違う通知なのかもしれません💦

とりあえず保健所の調査では大丈夫となってはいますが、皆さんの意見を参考に数日程実家に帰らず様子を見てみます( ˊᵕˋ ;)💦