1人目妊活してる方でクリニックに通われてる方いますか?どのような治療をしてるかなど、よければお話したいです🥺🥺
1人目妊活してる方でクリニックに通われてる方いますか?
どのような治療をしてるかなど、
よければお話したいです🥺🥺
- ママリ(3歳1ヶ月)

ぽかぽかようき
私はタイミング、人工までして最終的に体外まで行きました。

ままりん
タイミング1回ダメですぐに卵管造影、
卵巣が正常な方は詰まっていることが判明。
チョコレート嚢胞がある方からの排卵を目指して薬飲んだりしてましたが3ヶ月間くらい
詰まってる方からの排卵で(詰まってるから排卵しない)
リセット待ち。
ようやく排卵しそうになり人工授精1回してダメ。
私は早くステップアップしたくて
体外受精しました。
1回目陰性でした。
今月はお休みで7月に
凍結してある受精卵を戻す予定です🥺
1回も妊娠検査薬の2本線を見たことがないです。つらいです。。
ちなみにもうすぐ29歳です。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺!
わたしは自己流でタイミング取ってやってたんですけどなかなか授からず、今回初めて不妊治療専門のクリニックに行きます。
とりあえずはタイミング療法やりたいと思ってるんですが
ママリさんはタイミング1回やった後にすぐ人工授精されたんですか?🥺
わたしも二本線見たことないです
見てみたいですね😭😭- 6月8日
-
ままりん
トータルでいくともう4.5年くらいになります😭
最初は出来たらいいねって感じで、基礎体温も測らず1、2年くらい経っていて、、。どんどん生理痛が酷くなり、気絶しそうになり、
チョコレート嚢胞やら子宮内膜症やらが原因じゃないか、と婦人科の医師の判断により、
生理を約1年止めて、妊活ストップしたり…。
トータルの約5年間の間で
・ゆるくタイミング
・基礎体温測って自分でタイミング
・婦人科にて卵子を診てもらいながらタイミング
・チョコレート嚢胞の治療
みたいな感じで初めからガッツリ妊活してた感じじゃないのですが、
月日が経っていました。
こんだけタイミングとっても出来ないということはタイミングでは無理なんだな、と悟りました。
そして半年前から不妊治療専門で
診てもらっています。
調べた結果、
卵管が詰まっていたからやっぱり排卵してなかったんだ…と判明して、
それでも先生はどうにか自然に近い形で…と頑張ってくれていましたが、
旦那の数値も悪く、
私も待ってられなくて少しでも早くステップアップしたかったんですよね🥺😭
とにかく早く1人目が欲しくて😭
今は食生活とか生活リズムを頑張って変えてるところです🤔💓- 6月8日
-
ママリ
わたしも妊活初めてから生理痛酷くなりました😢
排卵してなかった時基礎体温はどんな感じでしたか?😭
わたしもこれから治療開始する予定なので悪いところ色々出てくるかもで怖いですが一緒に1人目は授かりたいですね🥺🥺
食生活は特に何に気をつけていますか?🥺- 6月8日
-
ままりん
私の場合 排卵してないといっても
卵子は育っていて、卵管が詰まっているので排出されてない?精子と出会えてないのでは?という感じで、
おそらくしぼんで 吸収されて終わりなので、
一応二層にはなっているんですよね😣😩
ちなみにひどい時はガタガタの時もありました!
左はチョコがあるから卵子が育ちにくいけど、右側は卵巣綺麗で卵子が育ってるから自然妊娠できるね〜
タイミングみてみよう!と、婦人科で言われ続けて、
転院して卵管造影したら
その右側が詰まってたという感じで😰
本当早く1人目を抱っこしたいです😞
食生活はお魚や豆を摂る、
豆もとりすぎは良くないので…
あとは野菜とか🥦
バランスよくですね😊✨
よくママリで見かけるのがアーモンドミルクとパイナップルを摂る なんですけど、、↓
「アーモンドミルク」→添加物たくさん入ってるのでやめた方がいいです。(素焼きアーモンドの方が良いですよ)
「パイナップル」→身体を冷やす効果があるので程々にした方が良いです。
あとは私の場合は正社員で医療で、働いていて…朝ご飯ほとんど食べずに出勤していたのですが、
体内を温めるために朝ご飯は食べるようにする とかですね😅普通のことなんですけど😅😅
ネットの情報だと私はあまり信用出来なくて😔(特にジンクスとか…!それで授かれればもうとっくに妊娠してますw)
この間本屋さんに行ってうろうろしてたら たまたま出会ったんですけど
“生理で知っておくべきこと”という本!かなりオススメです!
すごく分かりやすくて具体的に書いてあります!
例えばシラスを少しご飯にかけるだけでこれくらいビタミンとれますよ〜みたいなこととか☺️
全て妊活に繋がることでした🥺💓
立ち読みで済ませようと思ってたんですけどずーーっと読んでしまって💦
買っちゃいました😆
毎日所々読んではやる気を出しています!笑
妊活本気でやると疲れちゃいますよね😢ほどほどに頑張りましょう〜☺️💕- 6月9日
-
ままりん
下に基礎体温載せておきました!
- 6月9日
-
ママリ
その話聞いたらわたしももしかしたら卵管が詰まっているのかもしれません😢😢
食生活の見直しって何をしたらいいかよくわからなかったので参考になります😊
アーモンド効果めっちゃ飲んでました!😳
素焼きに変えてみます!
ありがとうございます!
その本私も読んでみたいので買ってきます🥰!
ほんとメンタルやられてくるので🥲出来たらいいな精神でいきます😆😆- 6月9日

ままりん
基礎体温載せておきますね☺️
もう暫く測ってないし抜けてるところあるんですけど😣
大体二層にはなってると思われます😌
コメント