子育て・グッズ 夜中の授乳はミルクにしたいが、昼間は母乳。寝る前に搾乳して寝た方がいいか、朝まで搾乳しないと張るか悩んでいます。体験談を教えてください。 訳あって、夜寝る前と夜中の授乳をミルクにしたいと思うのですが昼間完母で過ごしているので寝る前に搾乳して寝たほうがいいですよね?💦 また寝る前に搾乳して朝まで搾乳しないと張ってしまいますか?😭😭 体験談やなんでもいいので教えてください😢 最終更新:2021年6月8日 お気に入り ミルク 授乳 搾乳 完母 メープル(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ うちの子は夜通し寝るので寝る前に飲んだら朝はおっぱい張ってます😂 片方飲んだら逆はびちょびちょなります😂 しんどいかもですが夜中に少し搾乳するといいかもです😓 6月8日 メープル 痛くなるくらい張ってますか?😢 6月8日 はじめてのママリ 朝は痛いです😂 かれこれ1ヶ月ちょっと夜通し寝てますが、朝の張りは収まってません😓 上の子が早起きの時に上に乗られることもあるんですが触られたら激痛です。笑 6月8日 メープル それでも朝飲んだら張りが治ってるって感じですか?🥺 6月8日 はじめてのママリ 私はそれで大丈夫です! しこりも出来てないし、乳腺炎の可能性も今のとこは無いです! 6月8日 メープル 乳腺炎怖くて、、😭 教えてくださりありがとうございます! 6月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メープル
痛くなるくらい張ってますか?😢
はじめてのママリ
朝は痛いです😂
かれこれ1ヶ月ちょっと夜通し寝てますが、朝の張りは収まってません😓
上の子が早起きの時に上に乗られることもあるんですが触られたら激痛です。笑
メープル
それでも朝飲んだら張りが治ってるって感じですか?🥺
はじめてのママリ
私はそれで大丈夫です!
しこりも出来てないし、乳腺炎の可能性も今のとこは無いです!
メープル
乳腺炎怖くて、、😭
教えてくださりありがとうございます!