※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で上のクラスの男の子に追いかけられたりチューされたりして困っている。保育園の先生に相談した方がいいでしょうか?

2歳の娘が、保育園で上のクラスのある男の子から、追いかけられたり、ほっぺにチュっとやりたがられたり、本人は嫌がっているようです。
上の子も同じ保育園なので、上の子が教えてくれました。
そういうのって、保育園の先生に言った方がいいのでしょうか?

コメント

mamari

絶対先生に報告しといた方がいいと思います!!
先生たちに情報共有してもらって、辞めてもらうようにしましょ〜

• mamari

mamari

保育園を辞めてもらうじゃないです🙇‍♀️そういう嫌がられる行為を
    という意味で😅

• 6月8日
ママリ

息子は0歳クラスの時女の子にしてました😭
私は教えてないし見た時え?!って思ったんですが先生は可愛いですよね~って言うだけで...
息子がやる側だったので何とも言えなかったですが逆に自分の娘がやられてたら嫌だな~って思いました😭
1歳クラスになってからは先生も変わり息子が男の子にちゅーしようとしたらちゅーはやめようねと止められてました!
0歳クラスだから注意しなかったのか先生によるのか分からないですが辞めて欲しいと伝えた方がいいかと思います(私が言うのもなんですが😥😥)