※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日に久々に4回うんちが出て、昨日と今日は出ていないのですが、心配しなくて大丈夫ですかね?

一昨日に久々に4回うんちが出て、昨日と今日は出ていないのですが、心配しなくて大丈夫ですかね?

コメント

さくら🔰

胃腸が発達してきて、2~3ヶ月で便秘になる子、多いみたいですよ。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね、知らなかったです😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月8日
えつこ🔰

4回も⁇
たまっていたんでしょうね☺️

うちも2人とも便秘でした‼︎
出ないと心配ですよね…
お腹が硬くなったり、ミルクをあまり飲まなくなったり、機嫌が悪くなったりはしてないですか⁇💦
あとはうんちの状態ですね‼︎硬ければ便秘ぎみなのかもしれません‼️‼️

私の場合は便秘4日目ぐらいで小児科に行って浣腸してもらったりしてましたよ‼️✨
あと家では綿棒で刺激したりしてました‼︎これは適当にやると肛門を傷つけてしまうかもしれないので、やり方を調べてみて下さい😊‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

はい、4回もしました😭笑

硬くなるのと、ミルク少量しか飲まない、機嫌悪いよくあります🙇‍♀️出ないのが苦しいんでしょうね😢
    硬さはゆるいことが多いです😢

なるほど🤔ありがとうございます😭💕

• 6月8日