※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

2人目、人工授精をして授かれたのですが子宮頸管妊娠で手術、大量出血で…

2人目、人工授精をして授かれたのですが子宮頸管妊娠で手術、大量出血で輸血になり私の命も危なかったといわれました。
子宮摘出は免れましたが、麻酔から目覚めたら心電図をつけられ輸血をされ、駆けつけた主人に生きていてよかったと言われました。
開腹手術で子宮も切ったのでまた一年は妊娠できません。1人目も帝王切開で次妊娠すると実質3人目と同じ、、今回は頚管も切ってるので次の妊娠がとても怖いです。でも2人目欲しい気持ちもすごくあります。
1年後に考えればいいのですがまだ入院中なのもあり現実を受け止めきれず、一人っ子でもいい!と思いたい気持ちもあります。
地方の為か周りに一人っ子はあまりいません。比べてはダメだと思いながら、比べてばかりです。
すみません、吐き出したいだけなのですが同じような方いますか😭

コメント