※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

3歳半ですがまだオムツです😓とうとうクラス(20人)の中でオムツ1人になってしまいました、、😱

3歳半ですがまだオムツです😓
とうとうクラス(20人)の中で
オムツ1人になってしまいました、、😱

コメント

はじめてのママリ🔰

周りがおむつじゃなければ段々に意識が出てきてパンツ履きたくなる瞬間があると思うので焦らなくて良いと思いますよ!子供のやる気次第だと思いますし😁

• mi

mi

パンツは一応嫌がらずに履くようにはなったのですが、トイレでおしっこを出すと言うことがなかなかできなくて😭
    そうですよね😂
    クラスで1人って聞いたら急に焦りが出てきてしまいました😅

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが早いと焦りますよね💦
    うちの子もうんちをトイレでなかなか出来なかったのですが、一度できるようになったらその日から全部トイレでできるようになりました。
    いつか出来るので大丈夫です🙆‍♀️

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

息子も3歳半ですがまだおむつです😊転園してからトイレトレ自体嫌がっていておむつ(家では赤ちゃん返り中で1年以上パンツを履いたことは無い)ですが、そのうち取れるから良いかぁと気楽に考えています。ある程度の年齢になれば本人がやる気になればすぐにおむつも外れる気がします。

• mi

mi

そうなんですね〜😌
    結局は本人のやる気になってしまいますもんね😣
    ここで同じ方が居るのを知って少し気楽になりました😄

• 6月8日
ありさ

うちの子もまだオムツです!😂
保育所ではほぼパンツみたいですが、帰ってきたらいそいそとオムツ履いてます😂笑
家でもトイレでほぼしますが、完成パンツにするのは不安みたいです😅

• ありさ

ありさ

完成→完全です💦

• 6月8日
  • mi

mi

家ではトイレでするんですね😳!!
    うちはトイレに座るには座るけど、なかなか出すことができなくて😅
    難しいです😂

• 6月8日