※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊活

化学流産後の月、28日周期で生理が遅れず、低温期が長く安定しています。無排卵の可能性はありますか?他の基礎体温と比較しても心配です。

化学流産後の月です。

生理周期は28日で大きく遅れたことはありません。

今月の基礎体温が低温期が長くすごく安定してます。
今月は無排卵ですか?
低温期が長い方の基礎体温見ても私みたいに体温がそれほど変わってない方がいなくて心配になり質問しました。

コメント

セレニティ

化学流産して1ヶ月半出血が止まらなくなり生理がその後来ましたが終わって2週間以内にまた生理が…基礎体温をつけたら同じ感じでした💦
がそれで妊娠してました!

• ももも

ももも

そうだったんですね‼︎私も化学流産後は12日間出血がありました!大変ですよね😭
    2回生理が来たって事ですか?
    何日後くらいに排卵しましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 6月8日
  • セレニティ

セレニティ

大変ですよね…
    長引いて2週間に一度採血に行ってましたよ。

そうです!
    1ヶ月で2回も来ました。
    基礎体温表つけてても排卵がいつしたか分からないくらいガタガタだったんです💦

• 6月8日
  • ももも

ももも

ホルモンが乱れるって言いますしね。
    排卵がいつか分からず排卵検査薬を使っても陽性にならない日々が続いて今月は無排卵なのかなとガッカリしてたのですがセレニティさんの経験談を聞いて前向きな気持ちになれました😊
    ちなみに、排卵検査薬は使ってましたか?

• 6月8日
  • セレニティ

セレニティ

排卵検査薬は使っておらず
    お恥ずかしながらお盛んな家でほぼ毎日やっておりました(笑)なので狙ってとかではなかったんです💦

• 6月8日
  • ももも

ももも

そうなんですね😆
    羨ましい限りです‼︎常に🐍いた方が良い言いますもんね‼︎
    セレニティさんに続けるよう頑張ります‼︎ありがとうございました。

• 6月8日
  • セレニティ

セレニティ

悲しいですが流産ご飯妊娠しやすいっていいますし焦らなくてもちゃんと来てくれますよ✨私も楽しみに待ってます♪

• 6月8日