※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

自分の風邪についてです。わたしはよく喉から風邪をひいてしまい、喉の…

自分の風邪についてです。

わたしはよく喉から風邪をひいてしまい、喉の痛み、痰、鼻水が長引きます。

同じような方いますか❓

病院にすぐ行ければ治りも早いんですが、、、仕事、育児もありなかなか行けません。
また、ゆっくり身体を休めることも出来ないので、、、

市販薬や民間療法❓
でおすすめあれば教えてください。蜂蜜とかは試してます。
宜しくお願い致します。

コメント

おだんごかーちゃん

うちの主人がいつも喉からの風邪タイプでしかも頻繁にやられます💧(マスクしろって言ってもしないのですぐ子供のが移ってしまいます😣)
うちの主人はのどぬ~るスプレー信者です。喉が変だな...💦と感じたらすぐのどぬ~るらしいです。これを初期にやるかやらないかで治りが全然違うようです。ただ味にクセがあるので(匂いがすごいです、、💦)好みが分かれそうです。主人曰く好みとかじゃない!と。めんどくさっ🙄笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇

マスクしても子供の貰う私ですが😂(免疫力なさすぎですね)

のどぬーるスプレーですね!ありがとうございます!
    病院いっても喉に何か塗られることが多いので、効果ありそうですね!試してみます😁ありがとうございます。

• 6月8日