※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を初めて使用したが、排卵が終わったのか、濃くなる前なのか不安。ルナルナの排卵予定日後の検査で薄かったため、状況が分からない。

排卵検査薬について質問です!

生理周期 30日
今月生理予定日 22日
ルナルナ排卵予定日 7日

排卵検査薬を初めて使うのですが
本来であれば数日前から使用しなければなのですが
バタバタしており本日初めて使用しました。
これは排卵が終わった陰性ですかね?
それとも、これから濃くなる前の陰性ですかね?
ルナルナの排卵予定日後の検査でのこの薄さだったので分からなくなってしまいました💦

よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

ドゥーテストはかなり前から陽性反応が出るイメージがありますし、ルナルナ排卵予測がもともと7日であったなら、これは排卵後の陰性反応かなぁ、、と思います。念のため、明日くらいにまた検査されてみて、濃くなっていないなら確定だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストがかなり前から反応出るという事を知りませんでした!4日、6日、7日とタイミングを取ったので排卵には間に合ったのかな…と不安でした。明日また検査してみます!新しい知識も教えて頂きました!ありがとうございます!!

• 6月8日