皆さんに質問があります。私は今旦那の実家で義両親と暮らしています。…
初めまして。
皆さんに質問があります。
私は今旦那の実家で義両親と暮らしています。
私は普段から子どもたちにはあまりお菓子などをあげていません。あげるときはなるべく添加物が少ないものを選んであげています。
しかし義母は私の娘に、私がまだ食べさせてないと分かっているのに勝手にそのお菓子をあげたり、やらないでとお願いしても勝手にやったりとお願いを聞いてくれません。
私の母は子ど達を預かるときは、あげたものをちゃんと報告してくれるし、あげる前には必ずあげてもいいか聞いてくれるのですが、義母はあげても報告なし、あげくの果てにはあげていたのにあげていないかのように話をします。私が見ていないところではやりたい放題です。
旦那に相談してもあまり話を聞いてくれません。
私が神経質になりすぎているかもしれませんが、皆さんもこんな事ありますか?
- チップチップ★(8歳, 9歳, 11歳)
かりん
うちの義母もそうですよ⤵︎
○○おいで〜ってモノで釣って、私に隠れてあげようとします(´・ω・`)やめてくださいって言っても辞めません!見せたら食べたくなったり飲みたくなったりするの当たり前なのに。かわいしょかわいしょ〜 (可哀想)ママはくれないのー?もーう かわいしょうに〜って言ってあげてます💢
こないだなんて、アンパンマンの小さいパックジュースを義母の家にいた4時間くらいの間に6本飲ませてたんです!虫歯になって痛い思いする方がよっぽど可哀想だわって思いました(´・Д・)」くそーーー
りんご
義母も実母も祖母も、みんなしてチョコだのアイスだのをグズったときの必殺技みたいにガンガンあげてます(°_°)
同居はしていないので、ばぁばの家に行った時だけのお楽しみってことで見て見ぬふりしてます。
同居となると毎日のことなのでモヤモヤしますよね。
ゼリーちゃん
うちは実母 叔母がそんな感じです。
本当に嫌になりますよね!チップチップ★さんが神経質すぎるって言うわけではないと思います!
昔はもうこれくらいの時には今なの食べてたわよとか言われますが、昔を基準に考えないでください(怒)と思いながら日々すごしてます。
コメント