※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

広島市中区や広島駅周辺で子供と楽しめる場所や子育て支援センターを教えてください。8月に引っ越す予定で、情報が不足しています。

広島県広島市の中区や、広島駅近辺で子供連れでお出掛けできるところを、教えてください。

今度8月に広島に引っ越すことになりました。はじめての土地で情報が全くわからないので、子育て情報、支援センターなどいろいろ教えていただきたいです(>_<)

コメント

maa

広島駅付近だと蔦屋家電にキッズスペースがあり、たまに行ってます^^
今はコロナで閉鎖されていますが支援センターも徒歩圏内でありますよ!!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。やはりコロナの影響が大きいのですね。8月ごろまでに落ち着けばいいのですが。差し支えなければ、1日どのように過ごされているか教えていただけますか?

• 6月8日
  • maa

maa

まだ歩けないので散歩だけになりますが…
    午前中は家でおもちゃで遊んで午後からはお散歩行ったり、買い物に行ったりしています。
    なかなか友人と会えず、子供は体力有り余ってます😂

早くコロナ終息して、イベントや支援センター、公民館で遊びたいです( ; ; )✨

• 6月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!早く終息をねがうばかりです(T_T)

• 6月9日
ゆうまま

八丁堀にある福屋という百貨店の屋上に乗用玩具があったり、絵本があったり、遊べるところがあります!
外なので雨が降ったら遊べませんし、暑い時期にはしんどいかもしれませんが子供は大好きです。

• ままり

ままり

なるほど!百貨店は予想していませんでした。涼しくなったら行ってみようと思います。回答ありがとうございます。

• 6月8日
ママリ

広島駅から徒歩10分もかからないところにこども館という県民共済がやっている支援センターのような所があります🌸
手作りのおもちゃがたくさんで、無料で利用できてイベントもたくさんあって楽しいですよ😆
今はコロナで休館していますが💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。やはりコロナの影響が大きいのですね、、。落ち着いたら行ってみようと思います!

• 6月8日
メロンパンナ

中区千田町の支援センターで、げんきっずというのがありますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!調べてみます!

• 6月9日