テレワークとやりたい仕事の選択に悩んでいます。夜18時までの仕事で保育園に娘を迎えに行く大変さがあります。皆さんはどちらを選びますか?
今は家でテレワークをしているのですが、やりたい仕事があり、その仕事をするか迷っています。
その仕事は夜18時まででそれから60分かけて最寄駅に到着してそれから保育園へ2人の娘を迎えに行くかたちになるのでかなり大変なのですが、皆さんでしたらやりたい仕事と今しているテレワークかどっちを選びますか?
またその理由を教えていただけたら嬉しいです😣🙏
ちなみに年齢的な事もあり早めに転職しないと受からないような職種です。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

娘のママ
18時に保育園のお迎えですが、夜の慌ただしさは半端ないです
夫が帰宅するのも早くて20時過ぎ、とかなので余計なのかもしれませんがかなり平日疲れます😂
お迎えを協力してくれる人がいる
午前中は時間がありゆっくりできる
夫がかなり協力的
とかであれば転職も考えるかもしれません🤔
そうでなければ19時にお迎え、そこから二人をみながら夜の準備、寝かしつけ〜のような生活は過酷になりそうなので今はその時期ではない、と諦めます!!

退会ユーザー
そのお仕事は、朝何時からですか?
私は朝7時過ぎに預けて、お迎えが18:30頃、帰宅が19時頃で保育園にお世話になっています✨
通勤も1時間ほどかかり、朝は旦那のお弁当作りもありますが、なんとかなっています☺︎
働き続けている仕事で慣れていることも影響していますが、家事の手を抜いても自分のことを許せて、旦那さんも許してくれるなら、私は1度しかないチャンスなので転職も考慮します★
でも、時間的に楽ではないと思うので、覚悟はいるのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
かなりの覚悟ですょね泣
ありがとうございます😊
でも、やはりわたしには時短じゃないと厳しそうです泣- 6月8日
はじめてのママリ🔰
確かに現実問題厳しいですょね😣💦
6時間程度のパートで時短だったらまだ検討という感じですね😣