※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での出来事を本当のことを話すようになるのはいつごろでしょうか?2歳9ヶ月の子どもについてです。

保育園で何したの?と聞いても
ブロックした、おままごとしたとか
お外で何したの?には
滑り台した、ブランコしたくらいしかいいません。
誰と遊んだ?には
~ちゃんと遊んだともいうこともあります。  

その日の出来事言ってるのか分からないのですがいつから本当のこと言うようになりましたか?

2歳9ヶ月です。

コメント

翔愛

娘も同じようなこと言いますよ🙌
帳面見るとそんなような内容書いてあるのでほんとかと思ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月8日
ama

お子さんは女の子ですか?
ちゃんとそこまでお話しできるなんて偉すぎ!って思いました😂

うちの息子もう年中ですが、今日は何して遊んだの?→忘れた!なんてしょっちゅうです笑

でも3歳半ぐらいからぽつぽつ固定のお友達や遊び方ができ始めたみたいで、たまにですが「戦いごっこした!」「おにごっこした!」とリアリティのあること言ってくれるようになりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です。
    ありがとうございます!
    娘も早く言ってほしいです😃💦

• 6月8日
まー

うちは年少の頃は今日何したのー?と聞いても忘れたー!って言われてました😂
年少さん夏くらいから年齢もあるかもですが聞き方を変えたら答えてくれるようになりました!

何したのー?は抽象的で子供は答えづらいと聞いたので今日〇〇楽しかった?とかお給食おいしかった?とかのYESかNOで答えられる質問にしてみたらちょこちょこ思い出した事を話してくれるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!言い方もあるかもですね。未満児のときはこたえれなかったですか?次女ちゃんは保育園行ってないですか?もしいってるならなにした?に答えられますか?

• 6月8日
  • まー

まー

うちは年少から通ってます☺️
    下の子も来年に年少から通うのでまだ分からないのですが下の子は割とYouTubeとか見て育っているので話の理解度は深い気がします🤔

• 6月8日