コメント
翔愛
娘も同じようなこと言いますよ🙌
帳面見るとそんなような内容書いてあるのでほんとかと思ってます🙌
ama
お子さんは女の子ですか?
ちゃんとそこまでお話しできるなんて偉すぎ!って思いました😂
うちの息子もう年中ですが、今日は何して遊んだの?→忘れた!なんてしょっちゅうです笑
でも3歳半ぐらいからぽつぽつ固定のお友達や遊び方ができ始めたみたいで、たまにですが「戦いごっこした!」「おにごっこした!」とリアリティのあること言ってくれるようになりました😃
-
はじめてのママリ🔰
女の子です。
ありがとうございます!
娘も早く言ってほしいです😃💦- 6月8日
まー
うちは年少の頃は今日何したのー?と聞いても忘れたー!って言われてました😂
年少さん夏くらいから年齢もあるかもですが聞き方を変えたら答えてくれるようになりました!
何したのー?は抽象的で子供は答えづらいと聞いたので今日〇〇楽しかった?とかお給食おいしかった?とかのYESかNOで答えられる質問にしてみたらちょこちょこ思い出した事を話してくれるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!言い方もあるかもですね。未満児のときはこたえれなかったですか?次女ちゃんは保育園行ってないですか?もしいってるならなにした?に答えられますか?
- 6月8日
-
まー
うちは年少から通ってます☺️
下の子も来年に年少から通うのでまだ分からないのですが下の子は割とYouTubeとか見て育っているので話の理解度は深い気がします🤔- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!