※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

旦那との別居が続き、連絡が取れない状況で悩んでいます。第二子も控えており、今後のことを考えると不安です。旦那が離婚を考えているなら、早く連絡してほしいと思っています。どうすれば良いのか分からなくなっています。

悩んでまいます。。。
旦那とのもめごとで、別居もだいぶになり、お互い連絡を取り合わないようになり、旦那はまた話にくるといって、いつくるのかもわからず、第二子を控えてもう7ヶ月です。。別れるかどうするか、この先のことを考えるといつまでもこうしていることがいいことかわかりません。全く
音沙汰もなく、日にちだけがたっていって、自分の親にも相談していますが、簡単なことじゃないんだから、彼もひっしに悩んでいるんだろうといいますが、本人がもう離婚と思っているなら、早く連絡してほしいです。こっちも色々考えなきゃいけないし、それならそのいう形で気持ちも変えなきゃいけない。旦那がはなしに来るのを待つしかないんでしょうか。今あんまりひつこくメールしても、おそらく返ってこないでしょうし。あたしも悪いので、責めることもできないですが、もうどうしていいかわからなくなってしまいました

コメント

ままり

第二子を控えて7ヶ月というのは妊婦という認識でよければ、妊婦と1歳置いて家出て好き勝手してるって結構最低な行為だと思いますよ😅

離婚する程で準備始めてたらどうですか?
男には妊婦の気持ちはわからないし、1番大事な時期にそんなことして子育ても妊婦のフォローもナシで連絡すらないなんて、家族を大事にしてると私は思えないので自分のタイミングで離婚するつもりでやっていきます。
もし、子どもが産まれたあとにひょっこり帰ってきてこれから一緒に頑張ろう!なんて言われて、うん!🥺ありがとう!頑張ろうね!ってなりますか?😅
また頑張ろうと思るなら夫婦継続の形で待つかなと思いますが、私ならそんな無責任な男は要らないので離婚一択です。
自分も子どもたちも旦那の肩書きでしかなくて扶養に入れて旦那の税金が減ってるのとかですら嫌だと思っちゃいます。
親御さんの支援を受けられるなら早いうちに離婚って選択肢もしちゃうかもしれません。母子家庭の方が保育園とかも入れる率が上がるので。