コメント
はじめてのママリ
この間、ホットプレートでクレープ作りました!
子供にはプラスチック包丁でバナナを切ってもらい、チョコソースやクリームと一緒に生地に包んで食べたら、とても楽しそうでした😊
りんご
うちは週末は水族館とかイオンとか動物園とかですね😍
-
みー
イオンとか近くにあっていいですね!
うちはショッピングモールもバス電車なので重い腰が上がりません(笑)- 6月9日
三日月
月齢が全然違うのでお役に立てないかもしれませんがこの前は一緒にフルーチェを作りました!あとはお風呂にぬるま湯を貯めてお水遊びや、本屋さんや図書館に行って好きな本を買ったり借りたりしてその日に読んでその日の夕方に返しに行きます!あっという間に時間が過ぎます😂
-
みー
もう暑くなってきたのでお風呂で水遊びもいいですね!!
フルーチェ!!簡単だし、今度やってみます!- 6月9日
なぎ
コロナで遠出も難しいので、自宅でデイキャンプが多いです。
テント張って、そこを秘密基地みたいに楽しんでたり、バーベキューコンロの設置が私1人じゃ面倒だから使い捨てバーベキューコンロかホットプレート出して、適当に肉焼いたり。
それすら面倒だと、バスタブにぬるま湯張って水遊びしたり、ゼラチン溶かしてまんま缶詰めゼリーを作ったり。
部屋を散らかしても良い日として散らかして遊んだり。
あとはもっぱら公園です。
特別レジャー施設もショッピングモールもこのご時世いかないです。
-
みー
デイキャンプ(꒪ȏ꒪)家の中なのにテント張って大掛かりで楽しそう(❤︎´艸`)
これは子供もワクワクしますね!!
いっぱい遊びのレパートリーがあってお子さんも楽しそうですね!参考にします✍- 6月9日
ぺぺろん
RSでお休みしていた間、折り紙を丸めて卵みたいな形にして、部屋中に隠して宝さがししてました😆
あとは牛乳パックやペットボトルでボーリングをしたり、カステラやホイップ済みの生クリームでパフェを作ったり…何でも手伝いたいお年頃なので、色々手伝ってもらってます😆
-
みー
お手伝いうちの娘もすきなので、一緒にご飯作るとか、お菓子作りはいいですね!
宝探し!
部屋を綺麗にしたらやってみます(笑)- 6月9日
みー
クレープいいですね!
やっぱりおうちでおやつ作るのが一番楽しそう!!
今度我が家でもやってみます!