コメント
退会ユーザー
今は助産師になりましたが、その前は医療事務していましたよ😊
手取りで23万+ボーナスでした!
退会ユーザー
今は助産師になりましたが、その前は医療事務していましたよ😊
手取りで23万+ボーナスでした!
「資格」に関する質問
みなさんお願いします。意見ください。 30歳直近の職歴は事務経験1年。(営業事務) それまでは全てサービス業で、エステやアパレル、夜職(銀座のクラブ)をしてました。 前職の事務から育休取得したため2年間仕事してませ…
どなかた悩みを聞いてほしいです。 4月から末っ子も小学生です。子育てが少しひと段落するタイミングで自分のキャリアについて悩んでいます。 20歳で結婚し、それからほぼ毎年妊娠、出産。ずっと専業主婦でブランクに…
宅建を独学で合格された方、又は勉強中の方にお聞きしたいです🙇♀️ 宅建の資格取得に向けて動き出し、今日本屋でテキストを見てきました!! ..が、めっちゃ難しい用語だらけ🤣 問題読むのすら多大な時間がかかって10月…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
助産師さん…素敵すぎます😭😭
医療事務ってもちろん、病院でですよね(´・ω・`)
退会ユーザー
医療事務にもたくさん種類あって
老人ホームでの医療事務とかだと
比較的ゆっくり自分のペースでできるのでシングルの方でもやりやすいかもしれません😊
私は産婦人科での医療事務でしたが
楽しかったし、やりがいはありましたが
年末年始関係なく出勤しなければならないので(退院の方が常にいるので、会計作り)そこはちょっと大変かなと💦
私も検討していたのですが、子育て支援員というのがあって、その研修(8日間だったかな?)を受けると子育て広場だったり、保育ママとして働けますよ😌
保育ママは預かる人数にもよりますが、私の友人は手取りで27万くらいだそうです✨
ご参考までに!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎︎
子育て支援員気になります✩︎⡱
住んでいる場所にもあるか調べてみます!