お仕事 シングルマザーの方のお仕事について、スポットで働いた経験がありますが、工場勤務は避けたいです。夜勤はできません。日勤で18万近く稼ぐために資格取得が必要でしょうか。 シングルマザーの方 どんなお仕事されていますか??¨̮♡︎ スポットで働いたこともありますが 工場は合わずに、できれば避けたいです( •́⍛︎•̀ ) 夜勤はできません。 日勤で18万近く稼ぐとなるとやっぱり 資格を取ったりするしか方法はないですかね😭 最終更新:2021年6月14日 お気に入り シングルマザー 資格 pipu. コメント 退会ユーザー 今は助産師になりましたが、その前は医療事務していましたよ😊 手取りで23万+ボーナスでした! 6月8日 pipu. コメントありがとうございます♡ 助産師さん…素敵すぎます😭😭 医療事務ってもちろん、病院でですよね(´・ω・`) 6月8日 退会ユーザー 医療事務にもたくさん種類あって 老人ホームでの医療事務とかだと 比較的ゆっくり自分のペースでできるのでシングルの方でもやりやすいかもしれません😊 私は産婦人科での医療事務でしたが 楽しかったし、やりがいはありましたが 年末年始関係なく出勤しなければならないので(退院の方が常にいるので、会計作り)そこはちょっと大変かなと💦 私も検討していたのですが、子育て支援員というのがあって、その研修(8日間だったかな?)を受けると子育て広場だったり、保育ママとして働けますよ😌 保育ママは預かる人数にもよりますが、私の友人は手取りで27万くらいだそうです✨ ご参考までに! 6月8日 pipu. コメントありがとうございます☺︎︎ 子育て支援員気になります✩︎⡱ 住んでいる場所にもあるか調べてみます! 6月14日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pipu.
コメントありがとうございます♡
助産師さん…素敵すぎます😭😭
医療事務ってもちろん、病院でですよね(´・ω・`)
退会ユーザー
医療事務にもたくさん種類あって
老人ホームでの医療事務とかだと
比較的ゆっくり自分のペースでできるのでシングルの方でもやりやすいかもしれません😊
私は産婦人科での医療事務でしたが
楽しかったし、やりがいはありましたが
年末年始関係なく出勤しなければならないので(退院の方が常にいるので、会計作り)そこはちょっと大変かなと💦
私も検討していたのですが、子育て支援員というのがあって、その研修(8日間だったかな?)を受けると子育て広場だったり、保育ママとして働けますよ😌
保育ママは預かる人数にもよりますが、私の友人は手取りで27万くらいだそうです✨
ご参考までに!
pipu.
コメントありがとうございます☺︎︎
子育て支援員気になります✩︎⡱
住んでいる場所にもあるか調べてみます!