※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
子育て・グッズ

車で泣いていた息子がベルトを抜け出し、驚いた母親が車を停めて戻しました。明日旦那と調整し、1人での運転に不安を感じています。

今日、チャイルドシートで号泣していた息子を、ふとバックミラーで確認したら、うつ伏せになっていました。
運転席の私の方に向かって反り返って泣いているうちに、ベルトを抜け出してしまったようです…。

驚いて車を停めて戻しましたが、あのまま落ちていたらと思うと、怖くて怖くて…運転しながら涙が出てしまいました。

たぶん、成長してベルトのサイズが合わなくなっていたのだと思うので、明日旦那と調整します。
でも、今後も1人で運転すると思うと…。

こんな経験、された方いないですよね(>_<)?

コメント

ゆっこママ★

うちの子もいつの間にか、ベルト抜けて、ひっくり返ってる時期ありましたよ!(^^;;

ベルトの調整したら、大丈夫だと思いますよ⍤⃝❤︎"

• まっぴー

まっぴー

ありえる事なんですね(>_<)!
    チャイルドシートに乗っていれば安心だと思っていたのでショックです(´;п;`)
    隣に人がいればいいけど、1人で運転してなかなか止まれない道だったらと思うと、すごく怖いです…。

こまめにベルト調整します!!
    対策ありがとうございます!!

• 9月10日

肩ベルト同士を胸のところでくっつけられるように細工するといいですよ!

子供用のリュックが肩からずり落ちないようにする留め具みたいな感じで。

• まっぴー

まっぴー

なるほど!!それ、すごくいいですね!!!
    ホームセンターなどで留め具を買って縫い付けた感じでしょうか??

• 9月10日

退会ユーザー

うちの子(10ヶ月)はまだ抜け出した事はないので検討中なのですが、手芸屋さんに全部ありますよ!

お裁縫が出来る方なら、通園バッグの持ち手のような紐(?)とバックル、あと布と中綿かキルト芯などを使って肩ベルトの肩当てみたくヨダレカバーを作って、それ自体にその紐とバックルをつけるといいです!

お裁縫苦手な方なら、チャイルドシートの肩ベルト自体にバックルと紐を直接縫い付けるだけでいいと思います。

• 9月10日
  • まっぴー

まっぴー

凄い名案、ありがとうございます!!
    ヨダレカバーいいですね(○`艸´)
    それなら、高さ調整もまた可能ですもんね🎶

でも私にはハードルが高そうなので、直接縫い付けてみようと思います(*^^*)

• 9月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(๑¯﹀¯๑)

バックルと紐は出来るだけ頑丈なものが良いですが、お裁縫得意でなければ紐とDカンナスカンだけでもいいかもですよ!それなら肩ベルトにくくり付けるだけでも少しは効果はあるでしょうし!

• 9月10日
  • まっぴー

まっぴー

ありがとうございます!!
    さっそく明日ユザワヤに行っていろいろ見てみようと思います(*^^*)

ママがお裁縫できると幅が広がって素敵ですね(*^^*)

• 9月10日

退会ユーザー

ユザワヤいいですよね(♡´艸`)笑

確かにお裁縫出来たら楽しそうですー!!私はもっぱら小物専門なので、服が作れたらどんなにいいか…_(:3」∠)_

• 9月10日
  • まっぴー

まっぴー

小物ができるだけで、十分尊敬です✳︎
    明日、デキルママの第一歩で、頑張ってバックル着けます!!笑

• 9月10日

退会ユーザー

私は専攻してたので逆に服が作れないのがおかしいんですよ( ´・ω ก` )

頑張って下さいね!

• 9月10日
  • まっぴー

まっぴー

はい!ありがとうございました(*^^*)❤️

• 9月10日
an☺︎

うつ伏せまではいかないですけど息子も最近肩ベルトから出てしまい調整しました。

• まっぴー

まっぴー

確かに肩から出てるときあったのですが、あまり気にしていなかったです…。
    もっと早く対策しておけばと反省しますが、落ちる前で良かったです(´;п;`)

ありがとうございます。
    双子さんなんですね(*^^*)こんなヒヤリハットも2倍な中での育児、頭が上がりません。

• 9月10日