※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
産婦人科・小児科

3歳の息子の日本脳炎予防接種が不足で断られた。4歳での追加接種案内が来たが、皆さんは一回目を打てましたか?

日本脳炎の予防接種について。
3歳の息子が日脳の予防接種(1回目)
をワクチン不足のため
断られました……。
市からは、4歳で打つ日脳(追加)は
来年度案内しますってお便りが
来てたんですが…。

皆さん日脳一回目打てましたか?

コメント

h1r065

違うところでいけるかきくといいですよ。秋以降ならなんもかいけるかなとは言われましたが。

• きいろ

きいろ

そうなんですね!初回なので、打ちたい所です😢

• 6月8日
  • h1r065

h1r065

お電話して初回なら優先かなとは思います。うちは4歳のを追加待ちです。
    再来年には末っ子3歳、一番上と9歳なので不足解消して欲しいです。

• 6月8日
  • きいろ

きいろ

三件電話して、3件目は打てると返答がありました。ちょうど接種年齢なんですね💦ワクチン不足解消して欲しいですね🙏💦

• 6月8日
  • h1r065

h1r065

見つかりよかったです。
    できるだけスケジュール通りに受けれるものは受けてコロナもあるしリスク減らせるものは減らしておきたいですからね。

• 6月8日
ヨコリ

どこも不足しているみたいですね💦うちの市は、初回接種は最優先なので、この前うてました。今日、初回接触の2回目に行きます。初回2回うてば、今年の夏の予防になるから大丈夫って言われました。蚊が増える前に、なんとか初回うちたいですね💦

• きいろ

きいろ

なるほど💦うちも、予防接種の予診表が来たので、今年打つ分は打てるものだと思ってました💦
    別の病院に問い合わせてみます!

• 6月8日
まみ

先日1回目打ちました!
近所の病院はワクチンがないと断られ、別の病院に問い合わせてありました!

• きいろ

きいろ

別の病院に問い合わせてみます!ありがとうございます😊

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

先月1回目も2回目も打ちました。
1.2回目の方が優先されている小児科だったので、予約などなしで打てました!

• きいろ

きいろ

小児科三軒連絡して、三軒目で1回目は打てると言われたのでそこでうとうと思います!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず安心ですね!!😌🎶

• 6月8日

うちは打てました☺️
役場からワクチン不足のお知らせが来て出来るだけ12月以降に予約してください、とハガキがきたんですがダメもとでかかりつけに聞いたら在庫あったので打ってもらいましたがやはり在庫は少ないと言ってました😥💦
住まいが違う長男と同い年の子のママさんはどこも在庫切れと断られたそうです!
今は打てる方が稀みたいです🤔

• きいろ

きいろ

そうなんですね💦たまに行く小児科で在庫ありました。
    早めに打つようにします😅

• 6月8日