コメント

h1r065
違うところでいけるかきくといいですよ。秋以降ならなんもかいけるかなとは言われましたが。

ヨコリ
どこも不足しているみたいですね💦うちの市は、初回接種は最優先なので、この前うてました。今日、初回接触の2回目に行きます。初回2回うてば、今年の夏の予防になるから大丈夫って言われました。蚊が増える前に、なんとか初回うちたいですね💦
-
きいろ
なるほど💦うちも、予防接種の予診表が来たので、今年打つ分は打てるものだと思ってました💦
別の病院に問い合わせてみます!- 6月8日

まみ
先日1回目打ちました!
近所の病院はワクチンがないと断られ、別の病院に問い合わせてありました!
-
きいろ
別の病院に問い合わせてみます!ありがとうございます😊
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
先月1回目も2回目も打ちました。
1.2回目の方が優先されている小児科だったので、予約などなしで打てました!
-
きいろ
小児科三軒連絡して、三軒目で1回目は打てると言われたのでそこでうとうと思います!
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ひとまず安心ですね!!😌🎶
- 6月8日

退会ユーザー
うちは打てました☺️
役場からワクチン不足のお知らせが来て出来るだけ12月以降に予約してください、とハガキがきたんですがダメもとでかかりつけに聞いたら在庫あったので打ってもらいましたがやはり在庫は少ないと言ってました😥💦
住まいが違う長男と同い年の子のママさんはどこも在庫切れと断られたそうです!
今は打てる方が稀みたいです🤔
-
きいろ
そうなんですね💦たまに行く小児科で在庫ありました。
早めに打つようにします😅- 6月8日
きいろ
そうなんですね!初回なので、打ちたい所です😢
h1r065
お電話して初回なら優先かなとは思います。うちは4歳のを追加待ちです。
再来年には末っ子3歳、一番上と9歳なので不足解消して欲しいです。
きいろ
三件電話して、3件目は打てると返答がありました。ちょうど接種年齢なんですね💦ワクチン不足解消して欲しいですね🙏💦
h1r065
見つかりよかったです。
できるだけスケジュール通りに受けれるものは受けてコロナもあるしリスク減らせるものは減らしておきたいですからね。