※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
産婦人科・小児科

熱が37度〜38度で元気で水分・食欲もある場合、病院へ連れて行く必要はありません。

朝、保育園行く前に熱を測ると38度で37度〜38度を行き来しているのですが病院に連れて行くべきですか💦??
元気で走り回って水分も食欲もあります。

コメント

ママリ

38℃あったら一応連れて行きますね💦

❤︎り❤︎え❤︎

熱が籠ってるだけかもしれないけど、冷たいものをとらせて(ゼリーやプリンなど身体の中から冷やす物)家庭で様子見します。

はな

保育園行くまでは元気なら様子見てましたが、保育園行きだしてからは病院連れて行ってます☺️🌱
熱でお休みすると先生は何でか(感染症)か知りたいだろうし(大体聞かれます)、翌日熱が下がって預けるとしたら昨日通院してお薬飲んでます、って言った方がいいかなあと思いまして…😊💦
お大事にされてください🙇‍♀️

ママリ

アデノウイルスとかRSウイルスが流行り出してるので、診てもらった方がいいかもです。お大事にしてください😌