※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子aがエレベーターで悪戯し、反応のない男の子bとの違いについて不思議に思う女性がいます。

ちょっと悪いことをしてふざける子って、なぜなのでしょう?性格でしょうか?🤔

先日、小学校3年生くらいの男の子2人(aとb)と、bの妹と、エレベーターで同じになりました。
どの子も私は知っている子ではないですが、便宜上aとbとします。妹というのはその子たちの会話で知りました。
aはエレベーターホールで私を見て「オバサンと一緒になったー」と面白そうに何度も言っていて、bは特に反応していませんでした。
エレベーターでbと妹の階に着いてbが先に降りました。するとaはすぐにエレベーターを閉めて、妹がその階で降りれませんでした。
へっへーとaは笑っていましたが、妹が「え!サイアク!」と焦ったのを見てさすがにaも悪いと思ったのか、自分の階でエレベーターをおりて「そのまま降りたらいいよ!」と妹に声はかけていましたが…。
私の階が1番上なので、私も「このまま乗って〇階で降りたらいいよ」と声をかけ、妹も自分の階のボタンを押して別れました。

aの活発さとbの反応のなさが対照的で、aとbの何が違うんだろうとふと不思議に思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもはそれぞれなので色んなこがいますよね

Aはただのお馬鹿だと思います😅
損するタイプですね

Bは無関心かのかなーって感じです

小学生にはどっちのタイプもいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり小学生と関わったことがないので新鮮でした。
    なるほど、おバカなタイプと無関心なタイプだったのかもしれませんね。
    行動がこんなに違うなんて面白いなーと思いました😂

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなこがいますよ!
    男の子は素直なこ(バカ正直)が多いかもですね
    女の子の方がませてて複雑です😅

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直なんですね。いい意味でも悪い意味でも目立ちそうですね😂
    子どもがどんなタイプになるのかちょっと心配です。
    aっぽいので…笑

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

aは大人に構ってほしい?自分に注目してほしい?のかな〜と思いました!

bはそれが悪いと思うから自分も一緒になって言いたくなくて反応しない、いつものことだからほっとく…みたいな感じなのかなと。

性格といえば性格だし、育ちとかもありそうだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁー構ってほしいって感じだってのですね!ふざける時ってそうですよね。
    bはそうですね、悪いと分かっているって感じだったかもしれません。
    育ちもあるのですかね🤔

• 6月8日