au携帯新規契約に詳しい方、6/15までにiPhone SE2を購入したいです。新規契約は日割りなしで1ヶ月分の料金が必要ですか?15日に契約した場合、料金が安くなることはありますか?
au携帯新規契約に詳しい方いませんか?
6/15までに手元に用意したい。買うタイミングいつがいいですか?
私名義で、旦那に携帯を新規で買いたいと思っています。
訳あって、年明け旦那名義の旦那の携帯を解約しました。
出張が長引き、子供がパパと話せないのは可哀想になってきたので購入を考えました。
機種はiPhone se2の128G ブラックに決めました。電話とライン最低限できれば良いので安いものを持たせたいと思ってます。ちなみに私は同じホワイトです。
6/15日に旦那が帰ってくる為、それまでに用意したいのですが、新規契約の場合日割りなどないのでしょうか?
いつ購入しても1ヶ月丸々の料金を払うことになるんでしょうか?
15日に契約した場合、半月分安くなったりするですか?
特に日割りなどなく、早く買った方が特?なんでしょうか?
- りさ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
日割り計算になるので、15日に契約すれば約半分です。
ただ、LINEだけといいつつ他にも通信使えば使っただけ高くなるので、それならiPhoneは Appleで購入して契約は格安SIMでなんギガまでしか使えないみたいなやつの方がいいのかな?と思いました🤔
りさ
日割り適用あるんですね!
なるほど、Appleで本体だけ購入して格安SIM登録?それって簡単にできるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
Appleストアで本体購入して(もしくは中古購入)、格安SIMはどこのか決めたらそこで契約すれば、どちらも郵送で届くので届いたiPhoneに届いたSIM挿すだけです🙆♀️
ちなみにLINEのSIMならLINE使い放題なので、家族でもLINE通話すれば料金はかなり安いと思います✨
りさ
仕組みがわかりました!ありがとうございます!
もう一つ質問してなんですが💦
私が以前使っていたけいまいがあるんですが、それを中古品扱いして
格安SIM購入して古い携帯のと差し替えれば使えるようになるってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
前に使っていたスマホに入っているサイズの格安SIMを契約したら、それでも使えますよ🙆♀️
りさ
誤字ばかりですみません💦
格安SIM見比べてました!
仕組みがわかったので考え直したいと思います!
分かりやすく教えていただき
ありがとうございました😌