※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の男の子がいます。食べ物を口に入れる行動が続いていますが、この時期はまだ普通ですか?物を舐めたりかじったりすることがありますが、進歩している様子も見られます。

一歳7ヶ月の男の子がいます!

まだまだなんでも口に入れるのですが、この時期まだするんでしょうか?

前はなんでもすぐ口にから今は物珍しい物はじっくり探察してから飽きてから口に…に進歩はしてますが、まだまだかじったり舐めたりします!

コメント

ゆいぴ~。

2歳くらいまではしますよ~!
2歳過ぎてもする子はするんじゃないでしょうか(^^)

うちの娘なんかは3歳過ぎてますが

ぼーっとしてるときなどおもちゃ口にくわえちゃったりしてますし、、

ミキ

全然回答にはなってないかも知れないですが、うちの2歳5ヶ月の娘も最近口に物を入れるようになりました。

もっと小さい頃はそこまで気にならなかったですが...!

うちの子はわかって口に入れてる気がします。

三兄弟mama

真ん中がもうすぐ3歳になりますが1歳の末っ子の真似して口に入れますよ(≡Д≡;)

らりるれろぼっと

うちの娘もしますー!
同じかたがいてよかったです!

うちの娘も手当たり次第口にから、珍しいものをってなりましたが、眠くなったらなんでもくわえちゃいます(^_^;)