コメント
まる
うちもまだそんなもんですよー😊
退会ユーザー
7歳になっても時系列が難しく『さっき、昨日ね〜』といつの話だよ❗️と突っ込みたくなります。
3歳は誰と遊んだ❓と聞いても『わかんない〜』の返答。こちらが『○○ちゃんと遊んだ❓』と聞くと『○○と遊んだよー』と答えますが本当かどうかは謎です💦
-
きなこ
わかんないーって答えてくれたらいいけどそれもないのでよくわかりませんでした💦
難しい質問なんですね!- 6月8日
ママ
3歳児検診で、今日誰と来たの?と言う質問がありました。
娘はお友達の名前答えてました。確かにそのお友達は一緒の会場にいたのですが、一緒に来たのは私🤣
娘が3歳2ヶ月の時の話です。
-
きなこ
そーなんですね!
3歳児検診でその質問があると聞いて、驚いたんです!
うちの子。答えない!と笑- 6月8日
はじめてのママリ
3歳半健診(自治体によっては3歳)で
「今日は誰と来たの?」
「どうやって来たの?」
の質問があったので、大体その辺から答えられる子が増えてくるのかもしれないですね☺️
うちは健診の時は3歳8ヶ月で答えられてましたが、これが半年早い3歳だったら無理だったかなー。
-
きなこ
うちは三歳半くらいで健診です💦
果たして言える様になるのか…
自分の名前もまだ無理です🤣- 6月8日
-
はじめてのママリ
うちの子が3歳なりたてで幼稚園の面接があったんですが、お名前を言えないといけないって話の時に「うちの子無理😭」って言ってるママさんも結構いたし、プレでも言える子と言えない子と半々って感じでしたよ😃
半年ってめちゃくちゃ成長しますし、案外言えるようになる気がします!- 6月8日
-
きなこ
ありがとうございますー💦
ほんとに言葉が遅くて、3歳近くなってぶぁーっと単語は増えてる気はするんですが、音程だけだったりするものも多く…
納豆→んっとぅー
とら→おーら
みたいな笑
それでも私としては言おうとしだして、伝えてくるのが嬉しいんですが🤣- 6月8日
みー
3歳検診で誰ときた?幼稚園はバス?車?どうやって行ってるの?
と聞かれましたね!
娘は誰ときたは答えられてましたが、幼稚園は車なのにバスって答えてました😂訂正せずにバスってことにしときました🤣🤣
なかなか難しいですよねー💦
-
きなこ
難しいんですね💦
多分私でも訂正しません🤣- 6月8日
ママリん
言葉の遅い息子です。
最近ようやく、「保育園で誰と遊んだの?」→「○○くんとー○○くん」と答えられるようになりました。
本当にその子と遊んでるかは謎です(笑)
-
きなこ
言葉が遅いとのことですが、
そんな返答できるのすごいです✨- 6月8日
controlbox
はい、長男は今自分の頭の中にある世界のの質問以外は受け付けません(笑)
やっと最近、質問して頭を切り替えてくれる努力はしてくれるようにはなりました。回答の90%「わすれた」ですがまぁよしです(笑)
-
きなこ
わすれた!笑
それいいですね!!笑- 6月8日
きなこ
よかったー💦
なかなか答えてくれないので⤵