昨日から高熱が続き、カロナールで熱を下げているが、薬が足りなくなる可能性がある。病院に行くべきか、他の病院を考えるべきか、薬の使用量について不安がある。
みなさんならどうするか教えてください。
昨日の朝から39.6〜40.3℃の発熱があります。
昨日の昼に病院にかかりRSの検査で陰性。
風邪でしょう、と診察され風邪薬とカロナール細粒を6回分処方されました。
もし長引くようなら水曜か木曜に(今日から見て明日、明後日)来て、と言われています。
カロナールは連続使用の場合6時間空けるように言われています。
カロナール飲んだ後は37℃台に落ち着き、
6時間ぴったりで効果が切れて40℃くらいになり、
そうするとやっぱりぐったりしてしんどそうなので
カロナールを飲ませています。
今の段階であと2袋しかありません、、、
今日の夜まで足りない。
2、3日様子を見るように言われているのに今日行くのはだめですかね😭?
みなさんなら行きますか?
または病院変えますか?
そもそもそんなにカロナール飲ませたらダメなんでしょうか?
今まで発熱らしい発熱がなかったので不安です。
- KN
コメント
あーか
解熱剤で熱を下げて効果が切れた時に熱性痙攣を引き起こすのが怖いので、なるべく頻繁には使用しないようにはしてます💦
でもぐったりしてるなら仕方ないですもんね😖
ちょっと大きめの病院行って血液検査とかしてもらうのも良いかもですね💡
KN
解答ありがとうございます😭
熱性けいれん、そのタイミングで起こりやすいんですね😭
知りませんでした、、
高熱出ていると起こると思ってたので早く下げることばかり優先していました。ありがとうございます😭
熱が上がるとぐったりして水分もあまり摂ってくれなくて😭
子供ってこんな高い熱が何日も続くのは普通でしょうか😣?
今まで軽い鼻風邪程度しか経験がないので分からなくて、、、😭
あーか
熱性痙攣は急激な熱の上昇に未熟な脳がびっくりして起きるみたいです💡
下の子が熱性けいれん持ちなのですが、解熱剤は滅多に使わないようにしてます💦
水分もあまりとってくれないようなら、点滴をしてもらう手もあります!
突発の時は何日か高熱出ましたし、うちは風邪かな?突発かな?と言われてて薬処方されてましたが快方に向かってる感じがしなかったので、大きめの病院に行って検査色々してもらったら細菌性肺炎で入院になったこともあります💦
KN
そうなんですね!
すごく分かりやすくて助かります😭🙏
熱が下がると元気になるので私の安心の為に飲ませてた所もあるかもしれません😣
氷枕活用してもう少し耐えてみます😭
大きめの病院、今日は予約受付していないみたいなので
明日かかりつけに行って、特に診断が変わらないようであればそちらに行ってみたいと思います🥲
ありがとうございます😭🙏